Ce guide présente les principaux concepts et vocabulaires qui peuvent être utiles pour comprendre le fonctionnement des portefeuilles mobiles.

Canaux marketing actifs

Il existe trois canaux de marketing actifs pour les portefeuilles mobiles : Push, SMS et Email. Le nombre affiché dans Suivi > Tableau de bord affiche le % d'utilisateurs acceptant de recevoir des notifications par e-mail, SMS et/ou push. Vous pouvez en savoir plus sur le tableau de bord ici.

Audience

Une audience est un groupe d'utilisateurs qui peut être utilisée comme population dans une campagne (de mise à jour ou notification) ou à des fins d'analyse.

Connecteurs

Toutes les données de Splio Mobile Wallets peuvent être synchronisées avec vos systèmes. Nous avons développé des connecteurs de données et des travailleurs pour synchroniser les données au sein des différents modules de Splio Mobile Wallets et de vos systèmes centraux. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la synchronisation des données ici.

Champs personnalisés

Les champs personnalisées peuvent être utilisées pour étendre le modèle de données existant.

Stratégie de distribution

La distribution du Pass est l'une des principales étapes pour réussir votre projet. Pour plus de détails sur la stratégie de distribution, vous pouvez vous référer à notre guide détaillé.

Requête dynamique

C'est une option disponible lors de la création d’une audience et elle doit être utilisée lorsque vous souhaitez regrouper les utilisateurs en fonction des données dont vous disposez sur eux. Cela peut provenir de champs présents soit dans leurs Pass mais également de tout type de données pertinentes pour la création d'audience. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la création d'audience ici.

Formulaires

On distingue deux types de formulaires : d'identification (sign in) et d'inscription (sign up). Chaque type dispose de différents cas d'usage et doit être utilisé dans le cadre de la stratégie de distribution globale pour soit (sign in) identifier les utilisateurs existants pour générer le pass avec des détails pré-remplis, soit (sign up) créer de nouveaux utilisateurs pour pouvoir générer le Pass en utilisant les informations renseignées.

Messages geofenced

Ils sont affichés sur l'écran de l'utilisateur lorsqu'il entre dans le rayon défini dans le menu Lieux. Pour que les utilisateurs voient ce type de notification, ils devront l'activer dans les paramètres du Pass ainsi qu'au niveau de l'appareil utilisateur. Pour plus de détails sur les messages géolocalisés, lisez l’article complet.

Lieux

Sont les points de vente qui ont été importés dans la plateforme. Leur latitude et leur longitude sont nécessaires pour que les messages géolocalisés puissent être affichés aux utilisateurs qui s'approchent d'un magasin.

Notifications

Ce sont des messages personnalisés que vous pouvez utiliser pour communiquer avec les utilisateurs et accroître la notoriété de votre marque. Ils se configurent en sélectionnant un canal, une date d'envoi, une audience et un projet associé. Vous pouvez trouver plus de détails dans notre guide complet.

Organisation

C'est un tenant de Splio Mobile Wallets dédié à la base de données de vos utilisateurs (et emplacements). Chaque utilisateur (ou emplacement) doit être identifié de manière unique à l'intérieur de ce tenant via un externalId (plus d'informations techniques).

Projets

Un projet est un cas d'usage dans une langue (éventuellement pour un pays spécifique) pour vos Pass. Une organisation peut avoir plusieurs projets comme un projet de tickets et un de carte de fidélité. Un utilisateur dans une organisation donnée ne peut avoir qu'un seul Pass lié à un projet donné. Si le même Pass est stocké sur plusieurs appareils, nous les appelons Pass registrations.

Referrers

Les referrers sont les sources à partir desquelles les utilisateurs ont téléchargé le Pass (distribution). Il peut s'agir d'un email, de votre site Web, d'un code QR, du Wifi, des SMS, etc. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la distribution ici.

Image bandeau

C'est l'image qui peut être affichée au recto du Pass et qui peut être modifiée via les campagnes de mises à jour. Vous pouvez trouver plus d'informations sur le design et le contenu du Pass ici.

Notifications automatiques

Les notifications automatiques ne peuvent être gérés que par les admins et permettent d'automatiser certains types d'actions comme les expirations de points ou les campagnes d'anniversaire. Si vous souhaitez mettre en place des notifications automatiques, contactez votre interlocuteur chez Splio.

Mises à jour

C'est le contenu statique du Pass qui sera temporairement modifié (la durée peut être paramétrée) et pourra être paramétré par exemple lors d'une campagne commerciale, d'une promotion saisonnière etc.

URLs

Liens fournis par Splio Mobile Wallets pour distribuer votre Pass. Ils sont la clé de la diffusion d’un projet.

Utilisateurs

Total des utilisateurs connus par Splio Mobile Wallets. Différent des Pass qui sont le nombre de Pass qui ont été téléchargés par les utilisateurs.