Créer des audiences

Une audience est un groupe d’utilisateurs qui peut être utilisé :

• comme cible de vos mises à jour, de vos notifications et notifications automatiques

• à des fins d'analyse : pour visualiser ses utilisateurs et leurs métriques

Plusieurs options sont disponibles :

• vous pouvez créer une audience à l'aide d'une requête dynamique

• ou une liste statique

Requête dynamique

Cette option vous permettra d'exploiter les données de vos utilisateurs (sexe , anniversaire , pays , langue , solde compte fidélité , Pass téléchargés ...). Dans le menu déroulant, vous trouverez une variété d'options parmi lesquelles choisir. Une fois sélectionnés, le type de données et l'opérateur ( existe , contient , n'existe pas ...) deviennent une règle pouvant être combinée avec des règles supplémentaires ou non.
Ce type d’audience évoluera au fil du temps en fonction des règles que vous aurez fixées.

Par exemple, si vous souhaitez créer une audience contenant tous vos utilisateurs qui ont un magasin spécifique lié dans leur Pass, vous pouvez utiliser le champ user – location égale à l'un des... en règle générale.

Pour les utilisateurs plus avancés, vous pouvez également utiliser des offres ou des champs personnalisés pour les utilisateurs .

Veuillez noter que dans tous les cas, vous pourrez combiner différentes règles en utilisant les opérateurs ET et OU .

Vous pouvez également créer une audience à l’aide d’une liste statique.

Liste statique

Cette option est principalement utilisée lorsque vous souhaitez faire correspondre des données provenant d'une autre source (par exemple les données RFM sur vos utilisateurs provenant de votre fournisseur CRM) avec vos détenteurs de Pass dans Splio Mobile Wallets. La liste statique utilisera un champ correspondant (ExternalId, Email ou numéro de téléphone) afin que votre audience n'inclue que les utilisateurs de votre fichier CSV déjà présents dans Splio Mobile Wallets.

Alternativement, si vous utilisez Splio comme CRM, vous souhaiterez peut-être utiliser l'option de liste statique si vous avez extrait les utilisateurs d'un filtre d'une campagne Splio Marketing Automation.