Dans ce guide, vous trouverez des détails sur les termes les plus importants que l'on peut trouver dans la plateforme Loyalty.

Période de rétention

Dans un programme Loyalty, elle empêche les individus de les dépenser jusqu'à la fin de la période de rétention. C'est un paramètre qui vous aide à mieux contrôler la façon dont les points sont utilisés par les membres. Par défaut, la valeur est définie sur 0 et il n'y a pas de période de rétention.

Loyalty Web Kit

Le Loyalty Web Kit est une interface utilisateur plug-and-play de votre programme de fidélité sur votre site Web. Le Loyalty Web Kit simplifie l'intégration technique de votre plateforme e-commerce en fournissant une interface utilisateur entièrement responsive de votre programme de fidélité, packagée dans un modèle de code sans avoir besoin d'intégration API.

Membres

Les contacts qui ont donné leur consentement pour adhérer au programme de fidélité. Seuls les membres peuvent obtenir des points et des récompenses. Ils sont matérialisés par un code de carte unique dans le programme.

Points qualifiants /non-qualifiants

Dans un programme Loyalty, les points qualifiants sont utilisés pour faire monter et descendre dans les statuts. Ils sont appelés « qualifiants » car ils permettent aux membres de se qualifier pour des statuts spécifiques.

Les points non-qualifiants sont destinés à être accumulés au fil du temps et et échangés contre des récompenses ; dans ce cas, les points NQ correspondant au coût des récompenses seront déduits du solde de chaque membre. Ils doivent être considérés comme la monnaie de votre programme de fidélité .

Les points qualifiants sont disponibles uniquement dans les programmes à statuts et les points NQ dans
les programmes simples et à statuts.

Remboursements

Un remboursement, également appelé retour produit, est un remboursement accordé aux clients après avoir retourné un produit. Il peut être complet lorsqu'il correspond à la totalité du ticket, ou partiel si seulement une partie des produits achetés a été retournée. Veuillez également lire notre documentation technique sur le sujet si vous souhaitez en savoir plus.

Récompenses

Les récompenses sont des cadeaux que vos membres peuvent obtenir et utiliser lors d'occasions spéciales : abonnement, anniversaire, achat, upgrade de statut ou réalisation d'un événement. Il peut s'agir de bons de réduction, de coupons, de produits et même de services. Apprenez-en plus dans notre guide dédié.

Règles

Les règles Loyalty vous permettent d'accorder des points ou des récompenses selon certaines conditions. Dès que les conditions sont remplies, les résultats de la règle de fidélité sont appliqués. Apprenez-en plus dans notre guide dédié.

Statuts

Les niveaux du programme de fidélité, définis par le solde de points qualifiants du membre.

Période de validité

La période pendant laquelle les codes de carte, les points et les récompenses peuvent être utilisés. Ils expirent à la fin de cette période.