Utiliser le tableau de bord

Le tableau de bord affiche plusieurs mesures qui peuvent vous aider à surveiller vos activités de portefeuilles mobiles. Ce guide se concentre sur la fonctionnalité Export et sur quelques questions courantes sur le tableau de bord. Vous pouvez retrouver la définition de chaque concept dans la plateforme avec le ? icône et dans notre glossaire.

Exporter les données du tableau de bord

Les exports peuvent être très utiles pour approfondir votre analyse des métriques qui se trouvent derrière le tableau de bord (certaines ne sont pas directement affichées). Comme nous parlons de métriques quotidiennes, chaque ligne du fichier exporté aura des valeurs agrégées pour une date spécifique. Les données exportées peuvent ensuite être filtrées et utilisées dans Microsoft Excel ou Google Spreadsheets.

Vous pouvez voir comment exporter sur l'image.

Nous vous recommandons de sélectionner uniquement la colonne pour laquelle vous souhaitez voir les données, afin d'éviter les fichiers Excel volumineux.

Exportation des métriques des utilisateurs

Les données que vous pouvez télécharger ici comprennent des données sur :

• Utilisateurs créés ( date , valeur , canal , locationId ...)

• Utilisateurs mis à jour

• Utilisateurs supprimés

Export des métriques Pass

De la même manière que pour les utilisateurs, vous pourrez retrouver plus de détails sur les Pass tels que :

• Pass ajoutés (combien de Pass ont été ajoutés et quand)

• Pass supprimés

• Ajout des Pass à l'écran d'accueil (il s'agit d'une option disponible sur les appareils Android depuis le menu Chrome qui permet à l'utilisateur de voir son Pass sous forme d'icône sur l'écran d'accueil de son appareil).

Comprendre l’importance des referrers

La notion de referrer est liée à votre stratégie de distribution car elle permet de connaître le canal, la source et toute information pertinente sur la manière dont l'utilisateur final a ajouté son Pass. Les referrers sont stockés au niveau de l'utilisateur (lors de leur création) et au niveau du Pass.

Le modèle d'attribution des referrers se fait au premier clic.