Comprendre les contacts de messagerie inactifs

Target vous aide à gérer la pression marketing exercée sur vos contacts en régulant le nombre de messages reçus, ouverts et cliqués, en fonction du type de campagne utilisée.

Un contact inactif est un contact qui n'a pas réagi à vos communications depuis un certain temps.
Le danger de continuer à envoyer des campagnes régulières à des contacts inactifs est qu'ils pourraient mal réagir et supprimer votre email ou simplement cliquer sur leur bouton «
Classer comme spam ».
En plus de réduire le nombre de communications, voici quelques utilisations des filtres d'inactifs :

• Réduire le nombre de messages envoyés aux inactifs

• Envoi de campagnes de réactivation

• Envoi d'une demande de commentaires

Ces messages alternatifs pour les contacts inactifs les découragent d'appuyer sur le bouton spam et les encouragent à réagir lorsqu'ils reçoivent un message d'un type différent de vos campagnes habituelles.

Utiliser des filtres pour gérer la pression marketing

Vous pouvez utiliser des filtres pour exclure les contacts qui ont reçu trop de messages, soit globalement, soit au sein d'une catégorie spécifique de campagnes.
Voici les différentes options de segmentation disponibles pour gérer la pression marketing :

• Nombre de messages reçus, ouverts, cliqués

• E-mails ouverts au cours des 1/2/3/4/5/6/12 derniers mois

• Durée de présence dans la base de données (date de création)

• Nombre de clics

• Clics en 1/2/3/4/5/6/12 mois

Combiner tous ces critères vous permet de catégoriser vos contacts par réactivité.

Cas d'usage basiques

1. Filtrage de base – Inactif 30 jours

Les contacts inactifs pendant 30 jours qui n'ont pas ouvert d'e-mail au cours du mois dernier .

Étant donné que les ouvertures ne peuvent être comptées que lorsque les images sont téléchargées, il est possible que des clics se produisent lorsque les images ne sont pas chargées. La première image de ce guide affiche le filtre utilisé.

Désormais, la méthode recommandée pour exclure les contacts inactifs consiste à sélectionner la population initiale pour une campagne en cliquant sur le bouton à droite du filtre pour exclure les contacts inactifs.

2. Nombre de messages envoyés

Lorsque vous combinez des campagnes ad hoc avec des campagnes automatisées ou trigger, vous risquez de ne pas contrôler le nombre de messages qu'un seul contact reçoit.
    Vous pouvez exclure de vos campagnes les contacts qui ont reçu trop de messages.

Voir les deuxième et troisième images pour :

• Plus de 3 emails de la catégorie "Promotions" au cours des 7 derniers jours

• 10 messages ou plus en 30 jours

Exclure les contacts inactifs par catégorie de campagne

Supposons que nous envoyons des campagnes avec 2 catégories : Transactionnelles et Promotions.

Nous voulons nous assurer que les contacts inactifs reçoivent des messages transactionnels, tels que des informations relatives au compte ou une confirmation de commande. Nous vérifierons alors uniquement l'activité sur la catégorie promotions pour leur envoyer un message leur demandant si nous envoyons trop de messages, et en leur demandant de mettre à jour leurs préférences d'abonnement.

Nous filtrerons les contacts qui n'ont pas ouvert ou cliqué exclusivement dans la catégorie "Promotions", au cours des 30 derniers jours.