Découvrez Splio Mobile Wallets

Splio Mobile Wallets vous permet d'intégrer des “Passes” dans les téléphones mobiles de vos clients, et de les transformer en un nouveau point de contact digital, sans avoir à installer d'application.

Un “Pass” peut prendre différentes formes, en fonction des cas d'usage pertinents pour les utilisateurs finaux : une carte d'abonné ou de fidélité, un coupon, une invitation, un ticket, une carte cadeau, etc.

Le Pass est ajouté au mobile via les applications Mobile Wallets telles qu'Apple Wallet ou Google Wallet.

Pour une brève introduction fonctionnelle de Splio Mobile Wallets et comment l'utiliser dans votre marketing client, regardez cette vidéo en anglais

Et voici un post de blog en anglais qui explique quelques idées reçues à propos des Mobile Wallets.

Comprendre le parcours utilisateur et les défis

Pour ajouter le “Pass” à son mobile, il suffit à l'utilisateur final (votre client) de cliquer sur un lien qu'il peut obtenir par email, SMS, sur votre site web, par le scan d'un QR-code ou encore via NFC.

Lors de sa création, le Pass est associé à un identifiant utilisateur unique qui doit être stable dans le temps.

Grâce à cet identifiant, le “Pass” peut être mis à jour automatiquement à partir des données de l'utilisateur.

Pour profiter au mieux de notre solution, et maximiser l'engagement de vos clients (utilisateurs), voici les deux principaux défis que vous devez relever :

1. Diffusion : le Pass doit être diffusé sur autant de canaux que possible, le plus tôt possible dans le cycle de vie client, de manière automatisée. Nous vous fournissons tous les éléments nécessaires dans cet article).

2. Mises à jour et notifications : elles doivent être personnalisées et automatisées. Elles sont gérées par des campagnes automatiques liées à la synchronisation de données, et via des campagnes créées dans l'interface que nous vous proposons (en savoir plus sur l'utilisation de Splio Mobile Wallet ici).

-

Il est recommandé de démarrer la diffusion dès que possible, sans attendre l'implémentation de la synchronisation des données.

Nos équipes Projet et Customer Success vous aident à construire la stratégie de diffusion la plus efficace en prenant en compte votre contexte et vos enjeux business.

Nous réutilisons le plus possible ce qui est déjà implémenté dans votre SI (indépendamment de notre solution), et nous vous fournissons des exemples, des guides d'implémentation ainsi que des composants prêt à être utilisés (plug-and-play) validés par nos équipes pour gagner du temps et maximiser la qualité.

En savoir plus sur les applications de Mobile Wallet