En esta guía encontrarás detalles sobre los términos más importantes que puedes encontrar en la plataforma de Loyalty.

Período de retención

En un programa de Loyalty, el período de retención de puntos impide que las miembros los gasten hasta que finalice el período de retención. Es una configuración que te ayuda a controlar mejor cómo los miembros usan los puntos. Por defecto, el valor está establecido en 0 y no hay período de retención.

Loyalty Web Kit

El Loyalty Web Kit es una interfaz de usuario plug-and-play de su programa de Loyalty en su página web. El Loyalty Web Kit simplifica la integración técnica de tu plataforma de comercio electrónico, proporcionando una interfaz de usuario totalmente receptiva de tu programa de Loyalty, incluida en una plantilla de código que no requiere integración API.

Miembros

Son los contactos que han dado su consentimiento para suscribirse al programa de Loyalty. Solo ellos pueden acumular puntos y recibir rewards, las cuales se obtienen a través de un código de tarjeta exclusivo del programa.

Puntos calificables/no calificables

En un programa de fidelización, los puntos calificables (Q) se emplean para avanzar o retroceder a los miembros entre distintos niveles. Se les llama “calificables” porque habilitan a los miembros para alcanzar niveles específicos.

Los puntos no calificables (NQ) se acumulan con el tiempo y se canjean por rewards; en este caso, los puntos no calificables equivalentes al costo de las rewards se deducirán del saldo de cada miembro. Deben considerarse como la moneda de su programa de Loyalty.

Los puntos calificables (Q) están disponibles solo en programas de niveles y los puntos no calificables (NQ) en
programas simples y de niveles.

Reembolsos

Un reembolso, también conocido como devolución de producto, se concede a los clientes después de que hayan devuelto un producto. Puede ser completo cuando coincide con todo el pedido, o parcial, si solo se devolvió una parte del producto. Lee nuestra documentación técnica sobre este tema si deseas saber más.

Rewards

Las rewards son regalos que tus miembros más fieles pueden obtener y usar en ocasiones especiales: suscripción, cumpleaños, compras, ascenso de nivel o finalización de un evento. Puede tratarse de cupones de descuento, vales, productos e incluso servicios. Para más información, consulta nuestra guía dedicada.

Reglas

Las reglas de Loyalty te permiten otorgar puntos o rewards en función de determinadas condiciones. Tan pronto como se cumplan las condiciones, se aplicarán los resultados de la regla de Loyalty. Lee nuestra guía dedicada para más información.

Niveles

Los niveles del programa de Loyalty se determinan según la cantidad de puntos acumulados por el miembro.

Periodo de validez

Es el tiempo durante el que se pueden utilizar códigos de tarjetas, puntos y rewards. Estos vencen al término de este período.