Utilizzare la Campaign Performance Dashboard come strumento di analisi

La Campaign Performance Dashboard ti aiuta ad analizzare tutti i dati delle campagne email importati automaticamente su Splio dal vostro strumento di attivazione, sia esso Splio o un altro.

I dati utilizzati nella Campaign Performance Dashboard possono provenire da diverse campagne:

• Campagne One-shot programmate nel add-on dell'IA Predittiva

• Campagne esterne non programmate nel add-on dell'IA Predittiva

La finestra General ti permetterà di avere una panoramica delle performance di tutte le tue campane e la finestra Metrics per campaigns è dedicata a campagne o gruppi di campagne specifiche.

Comprendere i dati della Campaign Performance Dashboard

Gli indicatori visualizzati si basano sull'attività delle email (come tassi di apertura, tassi di clic, ecc.) e sulle prestazioni (tassi di conversione, entrate, ecc.).

• Ambito d'applicazione: tutte le campagne email ricevute nel nostro database, con un limite di 4 anni (pianificate con o senza Splio).

• Granularity: ogni riga della dashboard Metrics by campaign corrisponde a un ID e a una data d'invio, il che significa che una singola campagna inviata per più giorni (ad es. 3 giorni) viene considerata come più campagne (ad es. 3 campagne).

• Aggiornamento dei dati: I dati vengono aggiornati quotidianamente (se i dati vengono inviati giornalmente).

Definire le regole a la finestra d'attribuzione

La regola e la finestra d'attribuzione definiscono i KPI del fatturato visualizzati sia nella General che nelle Metrics by campaign dashboard.

Questa impostazione attribuisce i ricavi alle campagne con due metodi principali:

• Ultima email inviata/aperta/cliccata: queste regole attribuiscono i ricavi all'ultima email inviata, aperta o cliccata dal cliente nell'arco di tempo di attribuzione.

Queste regole di attribuzione sono ideali se si vuole avere una panoramica dei ricavi generati da diverse campagne.

• Post email inviate/aperte/cliccate: queste regole attribuiscono i ricavi a TUTTE le campagne inviate, aperte o cliccate dal cliente nella finestra temporale di attribuzione.

Queste regole di attribuzione sono più indicate per valutare i ricavi generati da ciascuna campagna.

Scegliere il periodo e il periodo di raffronto

Il period definisce l'intervallo di tempo per selezionare le campagne analizzate, utilizzando la data di invio. È possibile selezionare una data di inizio e di fine con l'Intervallo personalizzato o utilizzare i valori predefiniti (come ad esempio Current Month, Last 30 days, e molti altri).

Il comparison period definisce l'intervallo di tempo per confrontare l'indicatore con il periodo scelto. Sono disponibili due opzioni:

• il previous period che seleziona lo stesso numero di giorni prima della data di inizio del periodo

• il previous year che seleziona le stesse date del periodo dell'anno precedente

Escludere le campagne più piccole per avere una chiara visione d'insieme

È possibile scegliere di non visualizzare le campagne che hanno come target meno di 1.000 o 10.000 destinatari.

Ciò è particolarmente utile se la vostra dashboard è piena di campagne di piccole dimensioni, come ad esempio le campagne triggered, le conferme d'acquisto o i carrelli abbandonati.

Metriche per campagna

In questa scheda è possibile avere una visione complessiva e una tabella delle metriche giornaliere delle campagne.

A seconda del tuo add-on, potrai anche filtrare la tua ricerca con:

• uno o più tag

• campagne senza tag

• nome della campagna

Comprendere i KPI della Campaign Performance Dashboard

Le definizioni degli indicatori sono riportate nella tabella allegata.

Ti consigliamo di prestare attenzione a questi due aspetti specifici per comprendere meglio i calcoli:

• Andamento degli indicatori: nella finestra General, gli indicatori sono integrati dal loro andamento rispetto al periodo di raffronto. Di solito, è espresso come differenza percentuale.

Tuttavia, quando l'indicatore è un rapporto, la sua evoluzione è calcolata come differenza ed è espressa in punti percentuali: pp.

• Accorpamento degli indicatori di comportamento delle email: quando vengono visualizzati su più campagne, il Tasso di Apertura e gli altri indicatori delle email vengono deduplicati per campagna.