Pausare o annullare le campagne

È possibile pausare oppure annullare una campagna programmata per evitare l’invio di email in caso di configurazione sbagliata, errore di battitura nel design, oppure se la landing page non è raggiungibile, per esempio.

-

👉 Come posso mettere in pausa/annullare una campagna?

Sulla riga relativa alla tua campagna troverai sul lato destro un menu a scorrimento che permette di mettere in Pausa l'azione della campagna.

Potrai quindi riattivare la campagna cliccando su Riprendi l'azione.

Per cancellarla definitivamente, fai clic su Annula l'azione.

Infine, il pulsante Archivia ti consente di inviarla nella sezione Campagne archiviate.

Perché alcune email vengono ancora consegnate dopo la pausa?

• L’attività da back-end deve completare il batch prima di soddisfare la richiesta di pausa. Quindi alcune migliaia di email possono ancora essere inviate all'PMTA (Power Mail Transfer Agent) per una ulteriore consegna.

• Le email già inviate all'PMTA e accodate non vengono messe in pausa, saranno inviate agli MailBox Providers. Il pulsante Pausa mette in pausa solo l’invio dei dati delle campagne al PMTA.

• Il pulsante Pausa mette in pausa solo l'invio dei dati della tua campagna al PMTA.

• L’invio al PMTA è molto veloce (da pochi secondi a pochi minuti). Nelle piccole campagne avrai a malapena il tempo di premere il pulsante Pausa, a meno che non imposti una velocità di invio massima.

• Alcune email potrebbero essere già state recapitate (o sono "rimbalzate"), ma non ancora visualizzate nelle statistiche della campagna. Tali statistiche verranno aggiornate quando le reazioni (consegna, aperture, clic...) vengono elaborate.