Panoramica

Questa guida mostra come creare rapidamente una campagna di promemoria di scadenza dei punti.

I punti non qualificanti (NQ) scadono, cosa necessaria, ma il tuo intento è fare sì che i membri del programma li spendano prima che ciò avvenga. Questo significa che hai bisogno di una campagna che incoraggi i membri del programma a spendere i propri punti.

Immaginiamo che tu abbiaprogramma fedeltà in esecuzione chiamato “Mega Sales”. Secondo le impostazioni del programma, tutti i punti NQ scadono dopo 6 mesi. Pertanto, i membri del programma devono utilizzare questi punti per riscattare i premi prima di tale data.

Spiegheremo come farlo in tre passi.

#1 - Creare un filtro di contatto

Innanzitutto, dovrai creare un nuovo filtro utilizzando il pulsante Nuovo, selezionare l'ambito Contatti e assegnare un nome al filtro, ad esempio “Mega Sales 30 giorni alla scadenza dei punti NQ”.

Vai alla scheda Condizioni e apri il gruppo Loyalty nell'elenco delle condizioni. Seleziona i criteri Appartiene al programma loyalty e Data di scadenza dei punti NQ come illustrato nell'immagine sottostante.

La condizione Data di scadenza punti NQ è stata impostata in modo da corrispondere a tutti i contatti con punti in scadenza entro meno di 31 giorni.

La condizione Appartiene al programma loyalty limita il filtro ai membri del programma "Mega Sales".

Suggerimento sull'intervallo di date del filtro

Il filtro nell'immagine qui sopra restituisce i contatti distribuiti in un arco temporale piuttosto lungo. Infatti, alcuni contatti avranno un mese per spendere i loro punti, mentre altri invece avranno a disposizione un giorno o due. Questo è stato fatto per motivi di semplicità. Si può intervenire creando un filtro che abbini i contatti in base alla data di scadenza dei punti NQ, dove le date di scadenza differiscono di 7 giorni. Vedi la seconda immagine.

Puoi quindi programmare la campagna in modo che venga inviata una volta alla settimana (ad esempio, ogni lunedì) e avere un'altra campagna indirizzata ai proprietari di punti che scadono tra 17 e 24 giorni.

#2 - Aggiungere variabili nel tuo design

Ti consigliamo vivamente di utilizzare il Message Builder per creare il tuo design.

• $loyalty.expiring_nqpoints$ mostra i punti che stanno per scadere.

• $loyalty.expiration_date_nqpoints$ inserisce la data di scadenza dei punti.

#3 - Creare la campagna

• Crea una nuova campagna in Automations > Auto Legacy

• Vai alla scheda Scenario campagna e fai clicca suSeleziona il canale iniziale e la popoplazione.

• Questa campagna deve essere una campagna automatica e ricorrente, quindi seleziona il pulsante Crea sotto Campagna Automatiche.

• Trova e aggiungi il filtro che hai creato per questa campagna dalle popolazioni del filtro.

• Nel layout dello scenario, clicca su Aggiungi pianificazione e imposta una data ricorrente fissa per l'invio. Assicurati che sia selezionata l'opzione Data periodica.

Ricordati sempre di impostare l'orario di invio in base alle esigenze del tuo programma. Se i punti NQ scadono una settimana dopo la creazione, il momento migliore per l'invio di email potrebbe essere compreso tra 24 e 48 ore prima della scadenza.

• Clicca Validare, quindi aggiungi il design che hai creato in precedenza per la campagna. Salva la bozza dello scenario.

I nostri consigli per programmare al meglio la tua campagna

La frequenza di import dei dati:

• Tramite SFTP/Data Hub: colpirai i tuoi clienti il giorno dopo. Consigliamo di pianificare la campagna affinché venga inviata al mattino presto (non appena il cliente guarda il cell o subito dopo colazione. 8.00 – 9.30 AM): considera che la data d'inizio delle tue campagne deve avvenire sempre dopo che i dati sono stati sincronizzati in Splio.

• Tramite API: al momento, questa tipologia di campagna non è disponibile in tempo reale.

Strategie diverse:

La strategia alternativa:

• Coinvolgere i clienti tramite campagne mirate di punti bonus.

• Festeggiare i clienti, inviando loro un email di compleanno con premi da riscattare.

• Creare "momenti di piacere & condivisione”, come l'anniversario del marchio.

La strategia strutturata:

• Creare un evento speciale per ringraziare i clienti, facendoli sentire super speciali.

• Giocare sull'esclusività inviando un email di presa visione dello status di raggiungimento di livello.

La strategia standard:

• Ricordare ai clienti il numero di punti inviando un promemoria di saldo punti.

• Scadenza dei punti: quando i clienti captano che stanno per perdere qualcosa di valore, sono disposti a fare qualsiasi cosa per ottenerlo, anche se questo significa spendere i punti rimasti quanto prima.

• Comunicazione di routine: promemoria del saldo punti.