Gestire i dati dei tuoi contatti

Dal modulo Dati, sarai in grado di caricare il tuo database ma anche modificare manualmente i dati di contatto o di vendita (come i tuoi negozi e prodotti) e gestire le tue blacklist di email e SMS.

💡 L'attività dei contatti in
Dati > Contatti > Attività visualizza l'attività di ogni contatto negli ultimi 90 giorni (email ricevuta, cliccato ecc...).

Cancellare un contatto

Se per motivi GDPR ti viene chiesto da un cliente di cancellare i suoi dati, è possibile farlo nella piattaforma. Puoi cancellare un contatto manualmente (se si tratta di una richiesta one-shot) in Contatto > Contatto, cerca il contatto in questione e clicca su Cancellare.

Alternativamente, puoi anche utilizzare il nostro SFTP o API per eseguire questo tipo di richiesta in batch.

Gestire le blacklist

All'interno di Splio sono disponibili 5 blacklist email e 3 blacklist SMS.

I contatti verranno aggiunti automaticamente a una blacklist quando uno dei seguenti comportamenti viene identificato da Splio:

Email blacklist
  • Segnalazioni per spam: contatti email che segnalano le tue email come spam dai loro client di posta.

• Hard bounce: qualsiasi contatto email che ha una risposta permanente come email non esistente verrà inserito nella blacklist di hard bounce.

• Soft bounce: qualsiasi email che non è stata in grado di entrare nella casella di posta in arrivo entro tre settimane consecutive e dopo tre tentativi consecutivi verrà inserita nella blacklist di soft bounce.

• Disiscrizioni: quando un contatto email ha annullato l'iscrizione ad una lista utilizzando la variabile di disiscrizione di Splio.

• Blacklist email personalizzata: qualsiasi contatto email aggiunto manualmente.

Blacklist di SMS
  • Blacklist SMS personalizzata: qualsiasi contatto SMS aggiunto manualmente.

• STOP / Disiscrizione: qualsiasi contatto SMS che annulla l'iscrizione a tutti le liste.

• Non esistente o non valido: SMS equivalente all'hard bounce dell'email.

Cancellare manualmente i contatti da una lista

È anche possibile rimuovere manualmente un contatto da una delle tue liste da Dati > Liste in cui sarai in grado di visualizzare, aggiungere, modificare o eliminare le appartenenze a un contatto.

💡Splio ti permette di creare fino a 64 liste.

Sincronizzare le blacklist del SMTP Relay e un universo Splio

Le blacklist dell'universo Splio sono separate dal SMTP Relay perché di solito un utente che non vuole più ricevere email di marketing potrebbe comunque voler ricevere email transazionali (ad esempio email di modifica della password).

In casi specifici può essere interessante sincronizzare tutte le blacklist ma è possibile da un punto di vista tecnico?

Sì, la sincronizzazione delle blacklist è possibile se si collegano i due universi. I contatti inseriti nella blacklist SMTP sono inclusi nella blacklist di disiscrizione. Puoi rivolgerti al tuo referente Splio per effettuare questa modifica.