Conoscere alcuni prerequisti e impostazioni di campagna

Questa guida ti auiterà nella creazione della tua prima campagna manuale in Scenario.

Prima di creare una campagna, accertati di essere in possesso di tutti i prerequisiti:

👉 Le tue popolazioni in Target (che possono essere filtri, file temporanei o gruppi) da includre nella campagna.

👉 I tuoi design in Designer da utilizzare nella campagna.

-

Impostazioni

Ci sono alcuni impostazioni che devi saper utilizzare e capire quando crei la tua campagna per massimizzare il loro utilizza sulla piattaforma:

• Il nome della campagna sarà il nome della campagne e verrà visualizzato in tutte le liste.

👉 Ti consigliamo di utilizzare una denominazione uniforme per tutte le campagne per facilitare la ricerca in futuro.

• Il codice dell'operazione sarà il codice della tua operazione marketing. Il codice dell'operazione viene solo utilizzato per filtrare le campagne nel modulo Report.
    👉 Ti consigliamo di utilizzare lo stesso codice per tutte le campagne della stessa operazione marketing.

• La categoria della campagna consente di specificare la categoria della campagna che stai creando. Questo ti permetterà di usarla più tardi in un filtro in Target (ad esempio, se vuoi fare un retargeting più preciso).
    👉 Ti consigliamo di scegliere le stesse categorie per campagne simili nel tuo team.

Configurare la prima azione della campagna

Una volta che le tue impostazioni sono state scelte, puoi selezionare uno dei due canali seguenti:

• email

• SMS

-

e una o diverse popolazioni che riceveranno la campagna tra le popolazioni seguenti:

• Liste

• File temporanei

• Filtri

• Gruppi

-

Ora puoi selezionare un design per la prima azione. Noterai che un'azione successiva può venire aggiunta grazie al pulsante Aggiungere sequenza.

Calcolare la popolazione della campagna

Dopo aver selezionato i destinatari, Splio attiva un serie di operazioni importanti:

• Rimozione di indirizzi in blacklist;

• Deduplicazione di filtri, liste, e gruppi utilizzando l'indirizzo email (qualora più di uno fosse incluso);

• Rimozione di tutti gli indirizzi esclusi dai destinatari.

Una volta che hai cliccato sul pusante Save, la campagne rimarrà nella sezione Campagne non compiute fino a quando non verrà lanciata.

Per andare più lontano con alcuni impostazioni opzionali

Cambiare il ritmo d'invio

Se vuoi, puoi limitare il numero di messaggi da inviare ogni ora per per inviarli in modo più uniforme.
👉 Questa funzionalità è rilevante per distribuire l'invio.

Ricalcolare i destinatari

Puoi anche programmare la campagna prima di una data specifica e includere un filtro che deve essere aggiornato prima della data della campagna.
👉 Questa opzione è solo disponibile durante la pianificazione della campagna e attiverà un aggiornamento della popolazione al momento del lancio.

-

Utilizzare la lista di controllo

Quando invii la tua campagna, puoi utilizzare la lista di controllo per includere ulteriori destinatari (generalmente colleghi) che riceveranno il messaggio nello stesso momento in cui lo riceveranno i tuoi destinatari.