Perché è necessaria una politica di archiviazione dei dati e la definizione di un periodo di conservazione?

Tenendo conto del volume importante di dati che la piattaforma deve gestire, una strategia di manutenzione è stata implementata per mantenere le performance del sistema.

Questo articolo elenca le soglie di utilizzo in vigore sulla piattaforma.

Conoscere la durata delle funzionalità

• Archiviazione delle azioni legate a una campagna manuale: 2 mesi

• Archiviazione delle azioni legate a una campagna automatica: 1 mese

• Archiviazione dei dati legati al servizio SMTP Relay: 1 mese

• Raccolta dei dati di tracking (click e aperture): 7 giorni

Conoscere il periodo di conservazione dei dati

• file temporanei: 12 mesi (dalla data dell’ultimo uso)

• pagine mirror: 3 mesi

• file caricati tramite un server SMTP: 30 giorni (compressione dopo 7 giorni)

• statistiche di campagne legate a un individuo: 2 mesi

• statistiche di campagne automatiche legate a un individuo: 1 mese

• report d’import di file: 2 giorni

Ti preghiamo notare che la data di archiviazione delle campagne viene sempre calcolata dalla data di creazione delle campagne e non dalla data del lancio.

Capire la conservazione dei dati grezzi legati agli eventi

Dal 15 febbraio 2024, Splio implementa un periodo massimo di conservazione dei dati di 13 mesi per i dati grezzi legati agli eventi che risultano dell’invio di comunicazioni sulla nostra piattaforma Marketing Automation.

.

Quali tipi di dati sono interessati dall’aggiornamento?

• Eventi grezzi legati all’invio di comunicazioni su tutti i canali, come gli SMS, le email e le notifiche push.

.

Quali tipi di dati non sono interessati dall’aggiornamento?

• Eventi di tipo “reazioni” alle comunicazioni, come le aperture email e i click.

• Ogni altro tipo di dati, come i dati delle vendite o quelli di sales tracking, per esempio.

L’uso di questi dati in Target mira spesso a individuare i contatti inattivi. Ti consigliamo di leggere questa guida: Aggiornamento Google: perché dovrebbe interessarti la nuova politica relativa agli account inattivi.

Quali sono gli impatti sull'archiviazione della campagna?

• Non è più possibile esportare manualmente i destinatari di una campagna dopo 60 giorni.

• Le seguenti informazioni non sono più disponibili dopo questo periodo nell’anteprima della campagna:

• Impatto per popolazione

• Consegna per dominio

• Motivi di disiscrizione

• ROI delle vendite

• Non è più possibile paragonare i dati con la funzionalità “paragonare” nelle statistiche di campagne.

Tuttavia, l’archiviazione delle campagne non ha nessun impatto sui seguenti dati:

• Statistiche globali

• Consegna (ma non la consegna per dominio)

• Reattività (ma non i motivi di disiscrizione)

• Reattività per link

• Informazioni sul monitoraggio delle vendite

• Retargeting utilizzando la categoria di campagne o la categoria di link