Comprendere gli oggetti e i campi

In questa guida ti presentiamo i dati necessari per far funzionare Splio correttamente.

Per maggiori dettagli su come importare i dati su Splio, puoi consultare la nostra documentazione tecnica.

In questa tabella, puoi vedere gli oggetti che ci aspettiamo di ricevere nei tuoi file d'importazione e come sono collegati tra loro. Alcuni di essi sono obbligatori, mentre gli altri sono facoltativi. Li abbiamo anche suddivisi tra eventi, che si verificano in una data precisa (acquisti, pagine viste), e dimensioni, che definiscono gli oggetti coinvolti nell'evento (utenti, prodotti, negozi).

Nome dell'ogetto

Definizione

Categoria

User

Un privato, un cliente o un potenziale cliente

Obbligatorio

Purchase

Un evento per il quale un utente compra uno o più prodotti

Obbligatorio

Product

Catalogo dei prodotti

Obbligatorio

Store

Negozio fisico e online

Obbligatorio

Cart

Un evento per il quale un utente aggiunge uno o più prodotti al carrello

Facoltativo

Refund

Un evento per il quale un utente effettua il reso di uno o più articoli (con un importo negativo)

Facoltativo

Page View

Un evento per il quale un utente visita una pagina del tuo e-commerce

Facoltativo

Custom Event

Un evento che non rappresenta un acquisto, un carrello, un rimborso, o la visita a una pagina. Esempio: la recensione di un prodotto sull'e-commerce.

Facoltativo

Custom Dimension

Un oggetto che espande la descrizione dell'utente con le entità correlate

Facoltativo

Ogni oggetto importato contiene un certo numero di campi, chiamati anche attributi. Alcuni di questi campi sono obbligatori, altri consigliati e se ne possono aggiungere altri ancora, se sono utili per l'utente.

Tutti questi dati ti permettono di avere una visione a 360 gradi del tuo database in Splio, e abilitano le seguenti funzionalità:

• pianificare le tue campagne e trovare i clienti giusti a cui inviarle

• creare le tue audience con attributi pre-calcolati ed esportarle in altri strumenti

• analizzare il tuo database, le tue audience e le campagne con potenti dashboard e analytics