Profili & autorizzazioni

Per proteggere il tuo database da download non autorizzati o dalla cancellazione dei dati, Splio mette a disposizione diversi profili di autorizzazione utente. Una volta ottenuto l’accesso al tuo universo, potrai invitare nuovi utenti cliccando sulla freccia accanto al tuo nome e poi su Utenti. Gli amministratori responsabili di un universo sono solitamente i primi utenti invitati dai team Splio.

Di seguito, trovi l'elenco dei diversi diritti associati a ciascun profilo 👇

 

Amministratore

Statistiche

Utente

Creativo

Dati

 

 

 

 

  • Modificare i contatti (valori dei campi, iscrizione al programma fedeltà, attribuzione di punti e premi Loyalty)

✅

 

✅

 

  • Modificare le liste e gestire le liste di esclusione (opt-in/opt-out dei contatti)

✅

 

✅

 

  • Accedere ai dati di vendita (prodotti, negozi, ordini, carrelli abbandonati)

✅

 

✅

 

  • Creare dati di vendita (prodotti e negozi)

✅

 

✅

 

  • Modificare la struttura del database (creare o eliminare campi in tutte le tabelle)

✅

 

 

 

  • Importare manualmente i contatti nel database tramite file CSV

✅

 

✅

 

Target

 

 

 

 

  • Creare un filtro, un gruppo o file temporaneo

✅

 

✅

 

Message Builder

 

 

 

 

  • Creare un design (email o SMS)

✅

 

✅

✅*

Campagne

 

 

 

 

  • Visualizzare le statistiche della campagna (e le statistiche specifiche per i ruoli con autorizzazioni adeguate).

✅

✅**

✅

 

  • Gestire le campagne

✅

 

✅

 

  • Esportare i destinatari della campagna

✅

 

 

 

Loyalty

 

 

 

 

  • Creare un programma Loyalty, definire regole e premi, visualizzare i membri

✅

 

✅

 

Report

 

 

 

 

  • Generare un report

✅

 

✅

 

Amministratore

 

 

 

 

  • Modificare le impostazioni generali dell'universo (deliverability, valuta, fuso orario, ecc.).

✅

 

 

 

  • Creare o modificare gli utenti

✅

Esportazione dati

  • Database

✅

  • Dati di un singolo contatto (campi, iscrizioni al programma Loyalty, storico di punti e premi)

✅

✅

  • Liste e liste d'esclusione

✅

  • Filtri e gruppi Target

✅

*Gli utenti con profilo Creativo possono creare e modificare email in HTML, ma non eliminarle. Ogni utente Creativo può visualizzare solo i design che ha creato.

**Gli utenti con profilo Statistiche possono consultare solo le statistiche delle campagne per cui un Amministratore o un Utente ha concesso l’autorizzazione al momento della creazione.

Password e sicurezza

Quando crei nuovi utenti, dovrai assegnare loro una password iniziale, che dovranno modificare al primo accesso.

💡 Per consentire a un utente di utilizzare l’autenticazione a due fattori (2FA), è sufficiente attivarla dopo aver creato l’account, dalle impostazioni del singolo utente.

Disabilitare un account

Per motivi legati al GDPR, potrebbe essere necessario disattivare alcuni account dopo periodi di inattività. Gli account disattivati non avranno più accesso alla piattaforma. La disattivazione è utile se desideri limitare temporaneamente l’accesso di un utente senza eliminarne i dati.