Capire il modello dati Loyalty

Questa guida descrive come vengono gestiti i dati fedeltà all'interno di Splio, come sono profondamente legati ai dati dei contatti e dove è possibile visualizzare in anteprima e modificare i dati fedeltà per ogni contatto.

L'immagine illustra illustra il posizionamento dei dati Loyalty all'interno del modello dati di Splio.

Tabella Loyalty

Le tabelle Loyalty contengono i dati di tutti i membri del programma, rappresentati dai codici delle carte, che rappresentano anche la chiave di deduplicazione di questa tabella. Ogni volta che un nuovo programma Loyalty è creato, Splio crea per esso una nuova tabella. Puoi creare tutti i programmi (e tabelle) di cui hai bisogno, non ci sono limiti fissi.

Le carte fedeltà sono legate ai contatti e questo le collega alla tabella centrale del tuo universo Splio, consentendoti di rivolgerti ai membri del programma con messaggi e premi che possono essere assegnati e utilizzati (spesi).

Tabella dei premi

La tabella Premi per l'universo svolge un ruolo simile alla tabella Prodotti. È un archivio di premi che può essere utilizzato da tutti i programmi fedeltà concedendo premi alle carte fedeltà.

In un programma semplice o a livelli,
puoi assegnare i premi ai tuoi membri in tempo reale per occasioni speciali. Il sistema premi in Splio è composto da un premio Master, che può essere generato nella sezione Loyalty > Premi, tramite API o Datahub. A sua volta, il premio Master genera ID di attribuzioni uniche, che vengono assegnate ai clienti quando si attribuisce un premio e, pertanto, possono essere utilizzate in negozio oppure online per riscattare il premio e assegnarlo al cliente.

Gestiore le iscrizione Loyalty nelle pagine Contatti

In Splio puoi visualizzare i dati loyalty direttamente nei contatti: Dati > Contatti > Loyalty > Cronologia dei punti.

Puoi iscrivere un contatto a un programma Loyalty

Seleziona il programma dall'elenco. Se le carte per questo programma non vengono generate automaticamente, dovrai inserire un numero di carta.

Puoi rimuovere un'iscrizione a un programma Loyalty

Seleziona Eliminare: Splio visualizzerà l'elenco con le carte di tutti i programmi collegati al contatto. Sarai quindi in grado di selezionare la carta pertinente da rimuovere.

Monitorare lo storico Loyalty dei contatti

Puoi accedere allo storico punti e premi Loyalty per ogni contatto: Dati > Contatti > Loyalty > Cronologia dei punti Loyalty / Cronologia dei premi.

Cronologia dei punti fedeltà

In questa lista è possibile filtrare i punti in base al nome del programma (opzione uno) oppure utilizzando il filtro avanzato (opzione due). La lista fornisce la data dell'evento, il tipo di punti, il totale e il motivo dell'azione. Puoi anche accreditare oppure addebitare manualmente i punti.

Cronologia dei premi

Questa lista fornisce informazioni sui premi associati al contatto nel momento in cui sono stati attribuiti o utilizzati, in particolare il motivo per cui sono stati concessi (tramite una regola, una campagna o manualmente). Puoi anche assegnare un premio manualmente utilizzando il pulsante Attribuire il premio