Capire l'importanza del tempo in Loyalty

Alcuni eventi in Loyalty devono seguire delle linee temporali: devono verificarsi in un ordine specifico affinché i processi funzionino. Questa guida mira a spiegare alcune di queste linee temporali passo dopo passo.
Ciò è particolarmente importante nella
risoluzione dei problemi, cercando di capire perché i punti o i premi non sono stati assegnati come previsto, ad esempio.

Capire la conversione da scontrino a punti

Questa sequenza temporale illustra cosa succede quando un membro del programma Loyalty partecipa un evento, ad esempio un acquisto.

Sebbene gli eventi non collegati ad un acquisto possano non utilizzare sempre il tasso di conversione, possono assegnare invece punti con regole.

Capire il ciclo di vita dei punti

L'intero ciclo di vita dei punti non qualificanti (NQ) avviene sulla carta fedeltà di un membro del programma.

I punti NQ vengono creati quando vengono aggiunti alla carta. Diventano immediatamente visibili ma possono essere utilizzati solo dopo il periodo di non spendibilità (holding period).

I punti non utilizzati scadranno invece. Tuttavia, se un programma loyalty utilizza l'opzione cascading, la validità di tutti i punti in quel programma viene estesa ogni volta che vengono guadagnati nuovi punti.

Capire il ciclo di vita dei premi

Questa sequenza temporale si basa sull'esistenza di un Premio Principale (Master Reward), che descrive le proprietà di ciascun premio dato ai titolari di carta. Deve essere creato manualmente oppure importato in anticipo.

La barra verde acqua mostra la durata di un premio individuale, del tipo definito dal Premio Principale, che viene attribuito ad un membro del programma. Il suo ID è chiamato ID di attribuzione.

Quando un membro del programma utilizza il suo premio, lo scambia con qualcosa di più concreto, come un buono oppure un codice promozionale.