Panoramica

Gli status degli oggetti fedeltà sono visibili quando si utilizzano le API o Datahub Loyalty. Capire gli status può aiutare a capire i problemi, ad esempio il motivo per cui una regola non attribuiva punti. Prima di ognuno definiamo l'oggetto, se necessario.

Nelle pagine successive definiamo i diversi status per ciascun oggetto dati fedeltà.

Capire gli status del programma Loyalty

Status

Programma

Pending (in attesa)

Prima della data di inizio del programma:

• Nessun contatto può entrare il programma

• Le regole non concedono punti o premi

Running (in corso)

Una volta trascorsa la data di inizio:

• I contatti possono entrare il programma

• Le regole concedono punti e/o premi

Finished (finito)

La data di fine del programma è trascorsa:

• I codici delle carte scadono

• L'attribuzione dei premi scade

• L'istanza dei punti scade
    (Una volta terminato un programma non può essere riavviato)

Capire gli status dei codici carta

• Un codice carta può esistere senza essere collegato a un contatto.

• Un contatto può avere più codici carta nello stesso programma.

Status

Codice carta di un membro Loyalty

Inactive (inattivo)

Il codice della carta è stato creato, ma la data di adesione non è ancora stata raggiunta:

• La carta non può ricevere punti o premi

• Il membro non può entrare nel livello

Active (attivo)

La data di adesione è passata:

• La carta può ricevere punti e premi

• Il membro può essere aggiornato o declassato a un livello

Card expiration date (data di scadenza della carta)

• Le istanze dei punti scadono

• I premi scadono

• Il saldo punti non è più aggiornato ma visibile nei log

Capire gli status delle regole

Status

Regole

Pending (in attesa)

Prima della data di inizio, la regola è stata impostata e salvata ma non assegna ancora punti o premi.

Running (in corso)

Una volta trascorsa la data di inizio:

• La regola sta attribuendo punti e/o premi

• La regola non tiene conto degli eventi precedenti

Finished (finita)

La data di fine della regola è trascorsa (irrilevante se la regola è permanente):

• La regola non attribuisce più punti o premi
    (Una volta terminata, una regola non può essere riavviata)

In sintesi, i programmi, codici carta e le regole per produrre o interagire con punti e premi richiedano due cose:

• la data di inizio è passata

• la data di fine è ancora nel futuro

Capire gli status delle istanze di punti

Status

Istanze di punti

Not processed (non elaborata)

L'istanza è stata creata (come risultato di una regola). Sono stati definiti dei punti, ma al codice della carta fedeltà non è stato assegnato nessuno.

Processing (trattamento)

Dopo la creazione, il motore valuta quanti punti può dare.

Valid (valida)

Dopo il periodo di non spendibilità, il saldo punti del codice carta viene aggiornato con l'istanza dei punti.

• Se Q punti: verrà preso in considerazione nel calcolo del livello successivo

• Se punti NQ: possono essere spesi per premi alla fine del periodo di non spendibilità

Expired (scaduta)

Dopo il periodo di validità, i punti sono stati rimossi dal codice carta o sono stati utilizzati.

Capire gli status dei premi master

Status

Premio master

Available (disponibile)

Rimaster stock per questo premio.
Ciò è irrilevante se il stock del premio è illimitato.

No more stock (niente più stock)

Non c'è più stock. Ciò è irrilevante se il premio è in modalità di generazione automatica e se ha uno stock illimitato.

Capire gli status di attribuzione del premio

Status

Attribuzione del premio

Pending (in attesa)

L'attribuzione è stata creata nel database.

Attribution (attribuzione)

Se il premio ha un costo in punti NQ, questi vengono addebitati sul saldo punti NQ del codice carta.

On hold (in pausa)

Il periodo di non spendibilità non è ancora terminato, il premio non può essere utilizzato.

Expired (scaduta)

Il periodo di validità è scaduto e l'attribuzione non è stata utilizzata.

Available (disponibile)

L'attribuzione è pronta per essere utilizzata.

Burned (utilizzata)

L'attribuzione è stata utilizzata con successo e non è più disponibile.