Introduction

Cet article explique brièvement ce que sont les interactions et comment gérer les données qui leur sont associées.

Les interactions sont une réponse pour mieux suivre le comportement des clients, par exemple :

• qui participe à quel événement

• qui évalue les produits en ligne

• qui visite certains magasins...

Un cas d’usage serait par exemple pouvoir envoyer un email à vos clients ayant participé à un événement physique comme un match de football.

Les interactions peuvent être synchronisées avec Splio de deux manières :

• via API

• via Datahub

Interactions personnalisées

Les « Interactions personnalisées » sont définies par vos soins, en collaboration avec votre contact Splio, au sein de la table Interactions.

Interactions au sein du modèle de données Splio

Toutes les données d'interactions sont stockées dans une table de données spécifique et distincte. Les données de cette table sont ensuite mises en relation avec les données des tables de contacts et Loyalty.

Créer la structure de vos interactions

• Pour définir une nouvelle interaction, allez d’abord dans Data > Interactions

• Cliquez ensuite sur Nouvelle interaction

• Donnez un nom à l’interaction. Le nom doit indiquer quelle est l'interaction, par exemple, visite dans un magasin, etc.

• Sélectionnez un canal et un type de source.

Utiliser les interactions pour la segmentation dans Target

• Une fois vos interactions synchronisées avec Splio (via API ou Datahub),

• vous pouvez les utiliser dans Target > Filtres contact , pour créer une population de campagne.

Utiliser les interactions pour attribuer des points et des récompenses en fidélité

• Une fois vos Interactions synchronisées avec Splio (via API ou Datahub),

• vous pouvez les utiliser dans Loyalty > Rules , pour accorder des points et/ou des récompenses.