Comment fonctionne le couponing ?

Le couponing est une fonctionnalité qui vous permet d'importer des coupons que vous pouvez ensuite insérer dans une campagne. Si vous souhaitez en savoir plus sur cette fonctionnalité, parlez-en à votre contact chez Splio.

Lors de l'envoi d'une campagne avec des variables de coupons dans le design, un coupon sera attribué aléatoirement à chaque contact de la population. Ces coupons seront sélectionnés parmi la catégorie choisie de sorte que la date d'attribution (date d'envoi) soit entre la date de début et la date de fin du coupon.

Propriétés des coupons

Les coupons ont les propriétés suivantes :

Propriétés

Description

Coupon

Le code du coupon. Il doit être unique, jamais deux fois le même. Des coupons uniques seront attribués au hasard aux contacts qui en recevront un.

Date de début

Date à laquelle Splio peut commencer à attribuer les coupons. Cette date doit être antérieure à la date d'envoi de votre campagne.

💡 Si vous souhaitez tester votre campagne, assurez-vous que la date n'est pas dans le futur lors de vos tests.

Date de fin

Obligatoire. Date à laquelle Splio doit arrêter d’attribuer les coupons. Cette date doit être postérieure à la date d'envoi de votre campagne.

Date d'expiration

Date d'expiration du coupon. Cet attribut peut être inséré dans vos designs.

Comment puis-je télécharger des coupons ?

Votre fichier doit avoir une date de fin. La date de fin est utilisée lorsque Splio doit cesser d'attribuer des coupons à vos contacts. Si aucune date d'expiration n'est définie, la date de fin sera automatiquement définie comme date d'expiration.

Vous pouvez consulter vos coupons à tout moment en vous rendant sur DATA > Listes de coupons. Splio vous montrera tous les coupons, disponibles et déjà attribués.

💡Splio prend en charge les fichiers CSV, séparés par des virgules.

Allez dans DATA > Listes de coupons , puis cliquez sur Nouvelle liste de coupns.

💡Vous ne pouvez pas éditer, modifier ou télécharger les coupons une fois qu'ils sont téléchargés. Cependant, vous pouvez télécharger de nouveaux coupons sur une liste existante.

1. Mapping des colonnes

Lorsque vous téléchargez votre fichier, Splio vous demandera de mapper vos colonnes CSV.

Pour les colonnes de date, vous devez préciser dans quel format vous importez la date afin que notre système la comprenne correctement.

2. Définition d'une catégorie
    La dernière étape consiste à définir une catégorie pour vos coupons. La catégorie est obligatoire, car elle sera utilisée pour insérer les coupons dans vos créations et campagnes.

3. Fournir des dates

Vous pouvez sélectionner la date de début, la date de fin et la date d'expiration par défaut de vos coupons. Ces dates seront utilisées si votre fichier d'import ne fournit pas toutes les données.

La date de fin étant obligatoire , si vous n'avez qu'une seule date disponible dans votre dossier, nous vous recommandons fortement de l'attribuer à « date de fin ». Si la date d'expiration n'est pas définie, elle sera par défaut la date de fin.

💡Si vous saisissez des dates dans l'écran précédent, vous pouvez importer que les codes de coupon (mais toutes les lignes auront le même ensemble de dates).

Comment fonctionne l'attribution ?

Vous pouvez attribuer un coupon à un contact lors de l'envoi d'une campagne.

Pour insérer des coupons dans un design, vous pouvez insérer des variables :

1. Le code unique du coupon : Designer > Nouveau design > Fonctions > Couponing > $Couponcategory_name$

2. La date d'expiration du coupon (facultatif) :Designer > Nouveau design > Fonctions > Couponing > $Expcouponcategory_name$)

Vous pouvez également utiliser des codes-barres pour insérer des codes promo.

Si une campagne a été arrêtée parce qu'il y avait des coupons qui y étaient joints et que la liste était vide, elle peut être redémarrée lorsque de nouveaux coupons sont mis en ligne dans la catégorie.