Quels sont les impacts des nouvelles notifications push natives de Google Wallet ?

NEW

Notre objectif chez Splio est de fournir la meilleure expérience utilisateur à vos clients au travers de leur wallet.

Notre solution est adaptée à chaque appareil, qu'il s'agisse d'un ordinateur, d'une tablette, d'un iPhone ou d'un smartphone Android. Elle permet d'optimiser l'utilisation de votre pass en tant que marque et de l'utiliser comme un canal puissant grâce aux mises à jour des Pass et aux notifications push.

Sur Apple Wallet, les notifications app ont toujours été disponibles en natif. Mais jusqu'au 16 mai dernier, ce n'était pas le cas sur Android, raison pour laquelle nous avions développé des notifications Web Push. La situation a bien évolué depuis cette annonce du 16 mai.

-

Qu'est-ce qui change concrètement ?

Comme annoncé lors de la Google I/O 2024 , il est désormais possible d'envoyer des notifications push mobiles via l'application Google Wallet en natif.

Et grâce à notre partenariat rapproché avec Google, nous l'avons rendu disponible dans Splio Mobile Wallet le jour même, ce qui signifie :

• Depuis le 16 mai

• Tout nouvel utilisateur ajoutant un pass sur Google Wallet aura par défaut les notifications Push de l'app activées

• Nous avons remplacé les notifications push Web par les nouvelles notifications Google Wallet pour tout utilisateur disposant d'un Android

• Dans les prochaines semaines

• Nous ferons évoluer le parcours utilisateur sur Android pour supprimer le consentement push Web

• Nous effectuerons un rattrapage en activant par défaut activeMarketingChannels pour tous les détenteurs de pass Android avant le 16 mai ⇒ vous devriez constater une augmentation soudaine des métriques de campagnes

-

Quels sont les impacts ?

• Une meilleure expérience pour l'ensemble de vos utilisateurs Android

• Un reach plus important : vous augmenterez considérablement le nombre d’utilisateurs qui peut recevoir vos notifications push et démultiplierez la portée de vos actualités et offres

• Le canal push de votre wallet devrait avoir un impact plus fort qui vous aidera à développer votre stratégie CRM multicanale

Malgré ces améliorations, il est important de noter qu'il existe certaines différences quant à l'expérience de l'utilisateur :

• Le contenu du message n'apparaît pas initialement dans la notification ; un second clic est nécessaire pour l'afficher, comme le montre l'image de l'article.

• Si vous incluez un lien lors de la configuration de votre campagne, le fait de cliquer sur la notification n'ouvrira plus directement le lien, mais le pass. Le lien sera disponible sous le contenu de votre message.

-

Il ne vous reste plus qu'une chose à faire : développer votre plan d'animation autour du push Wallet afin de gagner en visibilité sur votre entreprise !