Personnaliser votre espace Loyalty sur votre site web

Loyalty Web Kit est un produit packagé conçu pour vous faciliter la vie et permet de créer rapidement et facilement une interface pour votre programme de fidélité, tout en personnalisant les assets de votre marque et les modes d'affichage sur votre e-commerce. La personnalisation de la page de votre Loyalty Web Kit est essentielle car elle joue un rôle crucial dans la présentation de l'image de votre marque aux clients potentiels et actuels.

Nous décrivons dans la suite de ce guide les différentes parties que vous pouvez personnaliser. Notez que certaines options du Loyalty Web Kit font partie du paramétrage technique, comme le mode d'affichage, et les langues. De plus, l’équipe marketing doit préparer les assets dès qu’elle le souhaite lors de l’onboarding de son projet Loyalty.

Personnalisation des images

Dans Loyalty Web Kit > Paramètres > Récompenses > Missions > Statuts , vous disposez de nombreuses images que vous pouvez télécharger pour rendre votre programme plus attrayant et attrayant pour vos clients.

• Image de couverture : dimensions recommandées = 846 x 208 px - png. Il doit s'agir d'une image qui représente votre programme et votre marque (astuce : vous pouvez y mettre le logo de votre programme).

• Image Mobile Wallets (uniquement pour les clients Mobile Wallets) : dimensions recommandées = 310 x 320 px - png. (N'hésitez pas à utiliser la fonction capture d'écran Mobile Wallets)

• Toutes les images pour vos récompenses - dimensions recommandées = 176 x 176 px - png. Nous vous recommandons d'ajouter une image à toutes les récompenses qui seront affichées au client, que les récompenses soient automatiquement distribuées ou échangeables.

• Toutes les images pour vos missions dimensions recommandées = 48 x 48 px - png.

• Toutes les images de vos statuts (uniquement pour les programmes à statuts) : dimensions recommandées = 164 x 164 px - png.

Personnalisation des paramètres et des couleurs

Paramètres - Tous les paramètres génériques de la configuration (par exemple le nom de la configuration, la couleur de la marque, l'image de couverture, la langue, le nom des points, l'option Mobile Wallets, etc.).

Dans Loyalty Web Kit > Paramètres , vous pouvez ajouter 3 couleurs de votre choix :

• Couleur #1 Doit être la couleur principale de votre marque, la couleur qui vous représente le plus. Elle sera utilisée pour les boutons, les liens et les icônes.

• Couleur #2 Doit être la couleur secondaire de votre marque. Elle sera utilisée pour les balises et la mise en évidence du statut.

• Couleur des textes #3 Sera utilisée pour tous les textes (titres, sous-titres, paragraphes). Nous vous recommandons d'utiliser une couleur foncée.

Si vous avez Mobile Wallets, vous pouvez également ajouter une couleur supplémentaire à mettre en arrière-plan. N'hésitez pas à consulter l'aperçu pour voir où chaque couleur est utilisée.

Personnalisation des récompenses, des missions et des statuts

Récompenses

Toutes les récompenses que vous avez créées se trouvent dans l'onglet Récompenses. Ici, il faut personnaliser leur affichage (ajouter une image, modifier le nom ou la description selon la langue du programme). Voir la première image.

L'affichage de la récompense dans le catalogue signifie que la récompense peut être échangée contre des points si le membre le souhaite. Les autres récompenses seront automatiquement distribuées selon les règles et ne seront pas affichées dans le catalogue, mais uniquement dans les récompenses gagnées.

Missions

Comment gagner des points ou des récompenses. Chaque action représente une opportunité de gagner des points (ex. 1€ = 1 point, 3 commandes = 100 points). Les missions doivent correspondre aux règles de votre programme et/ou aux campagnes d'attribution. Voir la deuxième image.

Statuts (uniquement pour les programmes à statuts)

Tous les statuts que vous avez créés dans l' onglet Loyalty > Statuts. Vous devez personnaliser leur affichage (ajouter des images et des avantages pour chaque niveau et modifier leurs noms en fonction de la langue du programme).

Personnalisation des textes et des langues

Des textes

Il existe 7 catégories de texte : Introduction du programme, Récompenses, Gagnez des points et/ou des récompenses, Progression dans les statuts, Récompenses gagnées, À propos et mentions légales et Mode hors ligne. Ces textes sont paramétrés par défaut avec un titre et une description personnalisables.

Comment fonctionnent les programmes multilingues ?

Si vous devez utiliser plusieurs langues pour adresser l'intégralité de votre base de données, vous devez dupliquer et traduire votre configuration initiale. (Une configuration = une langue).

Si vous avez du texte sur l'image, n'oubliez pas de le remplacer par la bonne traduction.

• Si je change le nom d'une récompense dans ma configuration, le nom changera-t-il dans l'onglet Récompenses ?
    Non. Par défaut, lorsque vous créez une configuration, toutes les récompenses que vous avez créées dans l'onglet Loyalty > Récompenses sont automatiquement importées dans votre configuration avec leurs noms. Si vous modifiez ce nom, cela n'affectera pas le nom par défaut.

• Si je change le nom des statuts dans ma configuration, le nom dans l'onglet Statuts de l'onglet Loyalty changera-t-il ?
    Non, c’est la même chose que pour les récompenses. Tout ce que vous modifiez dans la configuration est un remplacement et n'affecte pas les paramètres de votre programme.

Vérifier l'aperçu

L'aperçu vous aide à personnaliser votre Loyalty Web Kit. Il est néanmoins recommandé de tester et de valider l'affichage final en situation réelle.