Optimiser l'utilisation de vos contenus

Si vous utilisez Splio Edition 2025, vous pouvez consulter cet article

Splio Edition 2025 est une mise à jour majeure de la plateforme développée sur une nouvelle base technologique, intégrant l’ensemble des améliorations et des nouvelles fonctionnalités.

Vous n'êtes pas sûr de la version de Splio que vous utilisez ? Consultez ce guide

Optimiser l'utilisation de vos contenus

Désormais, vous pouvez conserver l'historique des designs envoyés, notamment dans le cadre des campagnes automatiques. Cette fonctionnalité vous permet de conserver et de consulter les versions précédentes de vos designs, facilitant ainsi l'analyse de vos campagnes dans le temps.

Par exemple, si vous constatez des différences de performances pour votre campagne récurrente anniversaire lors de votre bilan annuel, vous avez la possibilité de vérifier les différentes versions de designs emails envoyés.

Modification du contenu d'une campagne

Il est maintenant possible de modifier le contenu d'un design utilisé sans impact sur la campagne en cours.

Utilisation d'un design activé dans plusieurs campagnes

Un design activé peut être utilisé dans plusieurs campagnes pour exploiter au maximum vos ressources créatives.

Gestion des versions de design

En cas de modification d'un design, il n'est plus nécessaire de le dupliquer. Un seul design peut désormais prendre en compte les différentes versions. Toutes les versions sont regroupées dans un design principal, facilitant ainsi la gestion et la mise à jour de vos contenus. En activant une nouvelle version, le design précédent sera désactivé et remplacé automatiquement dans les campagnes où il est utilisé.

Toutefois, vous conservez la fonctionnalité pour dupliquer un design si nécessaire. Par exemple, pour réutiliser la structure d'un design précédemment utilisé pour une autre campagne.

-

Trois statuts sont disponibles sur la plateforme :

  1. Brouillon = le design est en cours de création et ne peut pas être utilisé dans une campagne.

  2. Prêt = le design est disponible pour être utilisé dans une ou plusieurs campagnes.

  3. Désactivé = une nouvelle version du design a été activée rendant cette version désactivée indisponible.