Mettre une campagne en pause ou l'annuler

Il est possible de mettre en pause, puis d'annuler une campagne programmée pour éviter l'envoi en cas d'erreur dans la configuration (faute de frappe dans le design, inaccessibilité de la landing page, etc.).

-

👉 Comment puis-je suspendre/annuler une campagne ?

Sur la ligne relative à votre campagne, vous cliquez sur le bouton avec les 3 petits points, puis vous cliquezMettre en pause.

Vous pourrez ensuite réactiver la campagne en cliquant sur Relancer .

Pour l'annuler définitivement, vous cliquerez sur Annuler .

Enfin, Archiver permet de l'envoyer vers Campagnes archivées .

Pourquoi certains e-mails sont-ils toujours envoyés après avoir été mis en pause ?

• Les actions en cours d'exécution se termineront avant d'honorer la demande de « Pause ». Ainsi, quelques milliers d'emails peuvent encore être soumis au PMTA (Power Mail Transfer Agent) pour une distribution ultérieure.

• Les emails déjà soumis au PMTA et mis en file d'attente ne sont pas mis en pause ; ils seront donc envoyés aux MailBox Providers. Le bouton Pause suspend uniquement la soumission des données de vos campagnes au PMTA.

• La soumission au PMTA est très rapide (de quelques secondes à quelques minutes). Dans le cas des petites campagnes, vous aurez à peine le temps d'appuyer sur le bouton Pause, sauf si vous définissez une vitesse d'envoi maximale (option présente dans les actions de la campagne).

• Certains emails ont peut-être déjà été envoyés, mais ne figurent pas encore dans les statistiques de la campagne. Ces statistiques seront mises à jour lors du traitement des réactions (livraison, ouvertures, clics...).