Introduction à la CDP Splio

Dans ce guide, nous présentons les principales fonctionnalités et étapes de traitement des données de Splio CDP.

Cette plateforme est destinée à vous permettre d'unifier les données qui proviennent de diverses sources, telles que :

• Votre Point of Sales system (PoS), avec toutes les données d'achat de vos magasins physiques

• Votre e-commerce, par exemple Shopify

• D'autres sources telles que votre Product Information Management (PIM), des outils de feedback (enquêtes, formulaires), etc.

Les données peuvent être importées avec plusieurs méthodes et est ensuite nettoyées pour être aussi utilisables que possible.

Si vous avez besoin de l'add-on Identity resolution, les users de vos différentes sources sont reliés et fusionnés en fonction de vos règles métier.

Les données sont maintenant prêtes à être enrichies par des attributs pré-calculés supplémentaires, tels que la segmentation RFM. Si vous avez souscrit au module complémentaire Predictive AI, c'est également à ce moment-là que les scores prédictifs sont calculés.

Les données sont ensuite stockées dans notre base de données, Google BigQuery. Il est disponible pour plusieurs usages.

Tout d'abord, les données sont utilisées dans l'interface CDP, vous permettant d'utiliser les fonctionnalités suivantes :

• Création d'audience pour compter les utilisateurs avec divers attributs et obtenir des analyses

• Le Data Health dashboard pour suivre la qualité et les imports de vos données

• Connection hub pour synchroniser vos données avec d'autres outils

• Des analytics pour surveiller les performances de vos campagnes et bénéficier d'informations prédictives (avec le module complémentaire Predictive AI)

Les attributs et audiences créés à l'aide de la CDP peuvent être utilisés dans vos outils d'activation, comme Splio Marketing Automation, Loyalty et Mobile Wallets, Meta et Google ads, et plus encore.

Enfin, vous pouvez récupérer les données elles-mêmes depuis BigQuery pour les utiliser dans vos outils de Business Intelligence comme Metabase et Power BI, ou directement dans votre système d'information à l'aide d'un serveur SFTP ou de Google Cloud Services.

.

🌐 Transformez vos données en actions concrètes et boostez votre ROI avec une Customer Data Platform (CDP) en consultant notre article de blog et notre analyse du ROI !