Gérer votre pression marketing

Gérer la pression marketing ou commerciale est l’un des principaux défis des marketeurs.

L'utilisation de cette fonctionnalité vous permettra de contrôler le nombre de sollicitations reçues par chacun de vos contacts . Et ainsi limiter le nombre de désabonnements et surtout garantir l’image de votre marque.

-

Vous pourrez déterminer la pression globale pour chaque contact :

• Au jour, à la semaine et même au mois (glissant)

• Par canal (email et/ou sms)

-

La règle de priorisation est la suivante :

• Premier arrivé... premier servi ! La communication envoyée le plus tôt dans la journée sera priorisée pour un contact qui doit en recevoir deux ou plus.

• TIPS : si vous souhaitez prioriser une campagne, planifiez-la tôt le matin.

-

Pour mettre en place ces règles :

👉 Rendez-vous dans les paramètres de votre interface. Cliquez en haut à droite sur le nom de votre univers pour obtenir la liste déroulante qui vous proposera l'entrée "Pression Marketing".

Définir des exclusions

Il est possible d'exclure une campagne de la pression marketing pour vous assurer que tous les contacts la reçoivent en sur-pression : activez alors le bouton dédié lors de la création de la campagne.

-

Concernant les exclusions, voici les règles à garder en tête :

• Vous avez la possibilité d'exclure un type de campagne :

• Trigger (déclenché) → ces campagnes sont exclues par défaut des règles de pression marketing car basées sur des événements liés au comportement de vos clients.

• Récurrent → ces campagnes sont intégrées par défaut aux règles de pression marketing mais peuvent être exclues si nécessaire.

-

Pour identifier le nombre de contacts n'ayant pas reçu vos communications en raison des règles de pression marketing, vous pouvez consulter la rubrique Statistiques de chaque campagne.

Recommandations

Pour mesurer efficacement la pression marketing, il est essentiel de prendre en compte à la fois les aspects qualitatifs et quantitatifs. Des interactions de qualité permettent aux marques de ne pas constamment solliciter leurs clients. Pour bien gérer cette pression, il est crucial de ne pas contraindre les clients à ouvrir les emails.

L'utilisation de ce nouveau module de pression marketing vous permettra de régler ce nombre de sollicitations en fonction de votre secteur.

Pour vous aider, voici en images le benchmark par secteur représentatif des communications envoyées par nos clients.