Gérer les données de vos contacts

Depuis Data , vous pouvez télécharger votre base de données mais également modifier manuellement les données de contact ou de vente (telles que vos magasins et produits) et gérer vos blacklists d'e-mails et de SMS.

💡 Vous pouvez vérifier l'activité de vos contacts dans
Données > Contacts , dans l'onglet Activité où est affichée l'activité de chaque contact au cours des 90 derniers jours (e-mail reçu, cliqué etc...).

Supprimer un contact

Si, pour des raisons RGPD, un client vous demande de supprimer ses données, il est possible de le faire sur la plateforme.
Vous pouvez soit
supprimer un contact manuellement (s'il s'agit d'une demande unique) depuis Données > Contact, recherchez votre contact et cliquez sur Delete

Vous pouvez également utiliser notre SFTP ou notre API pour effectuer ce type de requête par batch.

Gérer vos blacklists

5 blacklists d’emails et 3 de SMS sont disponibles au sein de Splio.

Les contacts seront automatiquement ajoutés à la blacklist lorsque l'un des comportements ci-dessous est identifié par Splio :

Blacklists email
  • Plaintes pour spam : contacts de messagerie signalant vos e-mails comme spam depuis leurs clients de messagerie.

• Rejet hard : tout contact de messagerie qui a une réponse permanente telle que l'e-mail n'existe plus entrera dans la blacklist hard bounce.

• Rejet soft : tout email qui n'a pas pu entrer dans la boîte de réception dans un délai de trois semaines consécutives et après trois tentatives consécutives sera placé dans la blacklist soft.

• Contacts désabonnés : lorsqu'un contact email s'est désabonné d'une liste en utilisant le lien correspondant.

• Blacklists d'e-mails personnalisée : tout contact e-mail ajouté manuellement.

Blacklists SMS
  • Blacklist SMS personnalisée : tout contact SMS ajouté manuellement.

• STOP* / Désabonnements : tout contact SMS qui se désabonne de toutes les listes.

• Inexistant ou invalide : SMS équivalent au rejet hard de l'email.

Désinscrire manuellement des contacts d'une liste

Il est également possible de supprimer manuellement un contact de l'une de vos listes depuis Données > Listes où vous pourrez afficher, ajouter, modifier ou supprimer les adhésions d'un contact.

💡Splio vous permet de créer jusqu'à 64 listes.

Synchronisation des listes noires du relais SMTP et Splio

Les blacklists de l'univers Splio sont distinctes du relais SMTP car les utilisateurs qui ne souhaitent plus recevoir d'e-mails marketing peuvent toujours souhaiter recevoir des e-mails transactionnels (c'est-à-dire des e-mails de changement de mot de passe).

Dans des cas précis, il peut être intéressant de synchroniser toutes les blacklists mais est-ce possible d'un point de vue technique ?

Oui, la synchronisation est possible si vous reliez les deux univers.
Les contacts SMTP blacklistés sont inclus dans la blacklist de désabonnement.
Vous devez parler à votre contact Splio pour plus de détails à ce sujet.