Comprendre les formulaires

Dans ce guide, nous nous sommes concentrés sur l'utilisation des formulaires au sein de votre stratégie de distribution.

En règle générale, nous vous recommandons de concentrer tous vos efforts sur votre site Internet lorsqu'il s'agit de diffuser et de faire connaître le Pass . La distribution de votre Pass est une très bonne opportunité pour générer du trafic vers votre site internet, booster la création de comptes e-commerce (inscription), et améliorer votre architecture technique globale.

Cependant, si cela n'est pas possible, Splio Mobile Wallets vous permet de créer deux types de formulaires qui peuvent être utilisés dans le cadre de votre stratégie de distribution : les formulaires de connexion et d'inscription.

Voyons de quoi il s'agit et quelques bonnes pratiques lorsque vous envisagez de créer votre propre formulaire.

Le formulaire de sign-in (identification)

Ce type de formulaire est couramment utilisé pour activer Google Wallet et Lyf Pay distribution dans l'application .

Conditions préalables aux formulaires de connexion
  • Si vous utilisez à la fois Marketing Automation et Splio Mobile Wallets, tous les utilisateurs pouvant ajouter leur Pass à leur mobile doivent figurer dans la base de données Marketing Automation.

• Si vous utilisez Splio Mobile Wallets sans Marketing Automation, alors la base de données clients doit être accessible par API (en savoir plus sur les formulaires de connexion dans notre guide technique).

Voici les stratégies de connexion les plus courantes, qui peuvent être combinées (en utilisant OR)

Champ d'identification du client

Résultat de l'ajout du Pass

email

Envoi d'un SMS si l'utilisateur dispose d'un numéro de portable, sinon envoi d'un email

téléphone

Envoi d'un SMS si l'utilisateur dispose d'un numéro de portable, sinon envoi d'un email

Numéro de carte ET nom de famille

Si le nom de famille correspond à celui de l'utilisateur trouvé grâce au numéro, alors le Pass s'affiche à l'utilisateur pour l'ajouter.

Le formulaire de sign-up (inscription)

Ce type de formulaire est utilisé pour l'acquisition de clients et doit contenir le moins de champs possible (voir ci-dessous nos conseils sur les bonnes pratiques) pour maximiser la conversion.

Conditions préalables aux formulaires d'inscription
  • Si vous utilisez à la fois Marketing Automation et Splio Mobile Wallets, Marketing Automation doit être la base de données principale pour l'attribution de l'ID client affiché sur le pass.

• Si vous utilisez Splio Mobile Wallets sans Marketing Automation, alors il doit être possible de créer des utilisateurs par API dans la base de données principale (en savoir plus sur les formulaires d'inscription dans notre guide technique).

Dans l'exemple, vous pouvez voir les champs qu'un nouveau client devra remplir pour ajouter son Pass sur son mobile.

Bonnes pratiques pour les formulaires

Veuillez suivre les recommandations ci-dessous pour que votre formulaire soit aussi efficace que possible.

• Le moins possible de champs obligatoires pour maximiser la conversion !

• Vous pouvez enrichir ultérieurement les données, par exemple en incitant les utilisateurs à fournir leur date de naissance pour recevoir un cadeau !

• Utilisez une sous-étiquette (la phrase en gris dans la première image) pour expliquer la raison et quand vous utiliserez leurs données.

• Utilisez les "helpers" pour partager des explications plus longues (dans la deuxième image)

• Utilisez une clause de non-responsabilité (phrase en gris dans la troisième image) pour ouvrir une fenêtre contextuelle et lier vos conditions générales complètes qui peuvent être consultées et hébergées directement sur votre site Web afin qu'il ne soit plus nécessaire de mettre à jour cette page si vous les modifiez à l'avenir. .