Éviter les liens de désabonnement rompus

14 mars 2024

ANNOUNCEMENT

De temps en temps, nous détectons des liens de désinscription cassés dans les emails envoyés par nos clients. Ils peuvent causer des problèmes légaux, de délivrabilité et de réputation.

Pour éviter cela, assurez-vous d'utiliser une de ces trois méthodes pour copier le lien de désinscription :

• utilisez la variable $unsubUrl$ comme lien derrière votre texte

• dupliquez un design existant pour en créer un nouveau (et ne changez pas le lien de désinscription)

• sauvegardez le bloc de désinscription, et utilisez le de nouveau dans tous vos designs

Dans tous les cas, ne copiez pas le lien en faisant un clic-droit dans un email déjà envoyé, puisque le lien final est différent pour chaque campagne et chaque destinataire, ni depuis un autre design, car des éléments additionnels peuvent être ajoutés et rendre le lien invalide. Si le lien ne fonctionne pas, Splio peut bloquer votre campagne.

Note : les clients qui utilisent leur propre URL de désinscription ne sont pas concernés.

N'hésitez pas à vous référer à notre documentation.