Découvrez quels sont vos profils d'audience avec Audience Insights

Audience Insights vous permet d'en savoir plus sur la composition de votre audience avec différents graphiques. Vous pouvez accéder à ce menu depuis le menu latéral de gauche en cliquant sur l'icône 📊.

👉🏼 Que pouvez-vous apprendre de ces informations ?

L'analyse de ces profils peut vous aider à prendre des décisions plus éclairées et à ajuster votre stratégie marketing si nécessaire.

• Vous pouvez visualiser les populations que vous contactez le plus (tranche d'âge, sexe, etc.)

• Vous pouvez comparer les clients contactés par vos campagnes (en %) Vs clients actionnables dans votre base.

Dans
Audience Insights, vous trouverez par défaut les quatre principaux graphiques ci-dessous :

• gender distribution

• age gender distribution

• registration date distribution

• email domain distribution

Les données peuvent être visualisées par :

• campagnes uniques (vous pouvez choisir une campagne spécifique en sélectionnant single exported campaigns )

• toutes les campagnes agrégées (en sélectionnant exported campaigns )

• canal

• pour une plage de temps spécifique entre les 7, 14 et 30 derniers jours

-

💡 Remarque

Si les dimensions sont vides dans les graphiques, cela signifie que nous ne recevons pas les informations.
Vous pouvez personnaliser ce tableau de bord avec tous les champs personnalisés que vous avez éventuellement configurés (tels que les segments RFM, les porteurs de carte de fidélité, etc.).
👉🏼
Parlez à votre contact pour voir quelles options s'offrent à vous.

Comprendre la répartition par genre de votre audience

Le camembert représentant Gender Distribution de votre base peut se lire de deux manières :

1. Le cercle extérieur du camembert
    Lorsque vous
    passez la souris sur le cercle extérieur du graphique, vous pouvez voir la part des hommes, des femmes ou d'inconnus dans votre base de données contactable. Si vous affichez des données sur toutes les campagnes agrégées, le périmètre total inclut tous les contacts opt-in sur au moins un canal.

2. Le cercle intérieur du camembert

Lorsque vous passez la souris sur le cercle intérieur, vous pouvez voir la répartition des genres à travers le prisme de la ou des campagnes que vous avez choisi d'analyser

Lire la répartition par âge et par genre de votre audience

Le tableau age gender distribution montre la répartition de votre population contactée en fonction de son genre (féminin en rouge et masculin en bleu) et de son âge.

👉🏼 L'analyse de ces profils vous aide à prendre des décisions plus éclairées et à ajuster votre stratégie marketing si nécessaire.
👉🏼 Vous voudrez peut-être l'utiliser pour avoir une idée des populations ou des segments de votre base de données que vous sur- ou sous-stimulez.

💡 Remarque
La petite barre verticale noire sur le graphique vous donne un aperçu du volume de vos clients exploitables . Lorsque vous passez votre souris sur la barre noire, vous pouvez voir le volume de clients exploitables et lorsque vous passez votre souris sur la barre rouge ou bleue, le volume de clients que vous avez réellement atteint.

Date d'enregistrement et distribution du domaine de messagerie

Comme pour les graphiques précédents, la date à laquelle le client est entré dans la base de données et le domaine de messagerie seront affichés dans les données :

• soit par rapport à la base actionnable (ligne rouge),

• ou par rapport aux contacts atteints dans les campagnes sélectionnées (colonnes colorées).