Créer un certificat

Les Pass Apple Wallet sont « signés et compressés de manière cryptographique » lorsqu'ils sont générés. Vous devrez suivre les étapes ci-dessous pour vous assurer que vos Pass sont légitimes :

#1 Tout d'abord, vous devrez vous rendre sur la section Certificates, Identifiers and Profiles > Identifiers > Ajouter par le bouton (+)> Sélectionnez Pass Type IDs du compte Apple Developer (ici).
Cliquez ensuite sur Continue (utilisez un Apple ID avec un rôle Account Holder ou Admin).

#2 Remplissez le formulaire comme décrit avec une description (qui décrit le pass) et un identifiant unique qui doit suivre le modèle suivant : «pass». + votre nom de domaine inversé + le nom du pass.
Exemple : « My Company Loyalty Card » et pass.com. mycompany.loyalty-card.

#3 Une fois validé, cliquez à nouveau sur le certificat que vous venez de créer dans la liste

#4 Cliquez sur Create Certificate

#5 Laissez le champ «Enter your Pass certificate Name» vide

#6 Téléchargez le certificat Splio CSR (disponible ici) puis cliquez sur Generate

#7 Cliquez sur Download et nous fournir le fichier pass.cer obtenu en réponse au support.

Renouveler mon certificat

📒 Note
Afin de rappeler le renouvellement du certificat, Apple alerte par email sur les adresses emails associées au compte Apple Developer et Splio alerte également sur les adresses emails associées aux comptes ayant un role manager ou admin.

Pour renouveler vos certificats existants, suivez simplement les étapes ci-dessous :

#1 Tout d'abord, vous devrez vous rendre sur la section Certificates, Identifiers and Profiles > Identifiers > Pass Type IDs du compte Apple Developer ici (utilisez un Apple ID avec un rôle Account Holder ou Admin).

#2 Ensuite, cliquez sur le certificat que vous devez renouveler dans la liste.

#3 Cliquez sur Create Certificate .

#4 Laissez le champ « Enter your Pass certificate Name » vide

#5 Téléchargez le certificat Splio CSR (disponible ici) puis cliquez sur Continue .

#6 Cliquez sur Download et nous fournir le fichier pass.cer obtenu en réponse au support.

⚠️ Important : veuillez toujours vous assurer de lire vos e-mails envoyés à l'adresse e-mail associée à votre adhésion au programme Apple Dev Program, car Apple vous enverra des rappels d'expirations de certificats.

S'inscrire au Apple Developer Program

• Apple Developer Program vous donnera accès :

• aux outils de développement Apple et SDK

• à la distribution d'apps et de Pass

• L'adhésion coûte 99€ par an (nous vous recommandons d’activer le renouvellement automatique).

• L'adhésion doit être au nom d’une entité juridique (et non d’une marque). Il paraît logique de choisir l’entité juridique la plus générique pour utiliser le même compte pour l’ensemble des Apps et Pass édités pour l’ensemble de vos produits et marques. Dans le cas d’une application, le nom de cette entité apparaîtra sur l’App Store en tant qu’éditeur.

• Avant de commencer la procédure, vous devez avoir :

• Le D-U-N-S® Number associé à l'entité juridique qui va souscrire au programme.

• Si vous ne l’avez pas, il suffit de le demander ici (il vous sera transmis par email environ 72h après la demande)

• Un Apple ID :

• Nous vous recommandons de créer un compte associé à un email générique du type apple@yourcompany.com

• Au nom d’une personne habilitée à s’engager pour l’entreprise

• Quelque soit les informations demandées dans le processus de souscription (adresse, numéro de téléphone…), il est crucial qu’elles soient identiques à ce qui est présent dans la base Dun & Bradstreet (D&B)

• Une carte bancaire qui sera associée à l’Apple ID utilisé pour régler les 99€.

• Pour vous inscrire : développeur.apple.com/enroll/

-

Pour plus d'informations:
développeur.apple.com/support/membership/

Questions fréquentes

Comment savoir si mon entreprise a déjà un compte Apple Developer ?
Si votre entreprise a déjà publié une application dans l'apple app store, c'est qu'elle a déjà un compte. Rapprochez vous des équipes qui ont travaillé sur l'app.

-

Comment je récupère l'accès au compte Apple Developer de mon entreprise ?
Pour la récupération du compte ou toute autre difficultés, contactez le support Developer d'Apple. Les vérifications peuvent prendre du temps. Anticipez bien vos demandes.