Pourquoi avons-nous besoin d’une politique d’archivage et de délais de conservation des données ?

Compte tenu de la volumétrie importante de données que la plateforme est amenée à gérer, une stratégie de maintenance a été mise en place pour préserver les performances du système.

Ce guide fait la liste des seuils d'utilisation en vigueur sur la plateforme.

Durée des fonctionnalités

• Archivage des actions liées à une campagne One-shot : 2 mois

• Archivage des actions liées à une campagne Automations : 1 mois

• Archivage des données et événements liés au service SMTP Relay : 1 mois

• Collecte des données de tracking (clics et ouvertures) : 7 jours

Temps de conservation des données

• fichiers temporaires : 12 mois (à compter de la dernière utilisation)

• pages miroir : 3 mois

• fichiers uploadés via le serveur SFTP : 30 jours (compression après 7 jours)

• statistiques des campagnes liées à un individu : 2 mois

• statistiques des campagnes Automations liées à un individu : 1 mois

• rapports d'import de fichiers : 2 jours

La date d'archivage des campagnes est toujours calculée en fonction de la date de création de la campagne et non de la date de lancement.

Données d'événement brutes

Depuis le 15 février 2024, Splio a mis en place une durée maximale de rétention des données de 13 mois pour les données brutes événementielles liées à l'envoi de communications sur notre plateforme de Marketing Automation.

.

Types de données affectées par la mise à jour

• Événements bruts liés à l'envoi de communications sur tous les canaux, tels que les emails, SMS et notifications push .

.

Types de données non affectés par la mise à jour

• Événements de type réaction aux communications, tels que les ouvertures d'e-mails et les clics.

• Tout autre type de données, comme les données de ventes ou les données de suivi des ventes, par exemple.

Ces données sont souvent utilisées dans Target pour identifier les contacts inactifs. Nous vous recommandons de lire le guide suivant : Google met à jour ses politiques de compte inactif - et voici pourquoi vous devriez y prêter attention.

Impacts sur l'archivage des campagnes

• Vous ne pouvez plus exporter les destinataires de la campagne après 60 jours .

• Les informations suivantes ne sont plus disponibles dans l'aperçu de la campagne :

• Impact par population

• Livraison par domaine

• Raisons de désabonnement

• ROI des ventes

• Vous ne pouvez plus comparer les données de la fonctionnalité « comparer » dans les statistiques de campagne après cette période.

Toutefois, l'archivage des campagnes n'impacte pas les données suivantes :

• Statistiques globales

• Livraison (mais pas Livraison par domaine)

• La réactivité (mais pas les raisons de désinscription)

• Réactivité par lien

• Informations sur le suivi des ventes

• Retargeting à l'aide de la catégorie de campagne ou de la catégorie de lien.