Comment configurer les adresses email utilisées pour l'envoi ?

Lorsqu'un email est envoyé, plusieurs éléments donnent une indication sur la source du message, dont l'adresse visible de l'expéditeur, et l'adresse technique d'expédition. Ces deux adresses doivent obligatoirement exister, mais il est également possible de fournir une adresse supplémentaire dans le but précis de recevoir les réponses.

Le but de ce guide est de clarifier l'utilité et le fonctionnement de chacun de ces éléments.
L'adresse visible de l'expéditeur et l'adresse de retour sont
des éléments déterminants pour la réputation d'envoi. Ces éléments sont représentés par des en-têtes, que vous pourrez retrouver dans le code source des emails que vous recevez.

L'image montre les analogies entre le courrier papier et les courriers électroniques .