Comprendre les champs système - Marketing Automation

DATA héberge tous vos contacts email et SMS. Outre les champs système répertoriés dans le tableau ci-dessous, DATA vous permet de créer des champs personnalisés pour chaque table de la base de données.

La limite par défaut est :

• 180 champs personnalisés pour la table des contacts

• 32 champs personnalisés pour les transactions (itckets et paniers abandonnés)

• 64 champs personnalisés pour les produits

• 32 champs personnalisés pour les magasins

Ce tableau répertorie tous les champs système pour les tables de la base de données dans Marketing Automation :

Contacts

Tickets*

Lignes de tickets

Produits

Magasins

ID

ID externe

ID externe

ID externe

ID externe

Prénom

ID du contact

Prix unitaire

Date de création

Date de création

Nom de famille

ID du magasin

Quantité

Date de mise à jour

Date de mise à jour

E-mail**

Date de création

Montant de la remise (en valeur)

Nom

Nom

Téléphone portable**

Date d'achat

Montant des taxes

Marque

Canal

Date

Montant de la remise (en valeur)

Montant total

Catégorie

Taper

Langue

Montant de la taxe

Devise

Image

Directeur

Prix total

SKU

Devise

Description

Vendeur

Prix

* Le tableau "commandes" est également utilisé pour les paniers abandonnés.

** Une adresse email ou un numéro de téléphone est obligatoire pour importer un contact.

Comprendre les champs système - Loyalty

Ce tableau répertorie tous les champs système pour les tables de la base de données dans Loyalty :

Membres Loyalty

Récompenses

Code de la carte

ID externe

Identifiant du contact

Nom

Anniversaire

Type

Stock

Coût de la récompense (points)

Prix

Création de champs personnalisés

Suivez la procédure ci-dessous pour créer des champs personnalisés dans le module DATA .

1. Allez dans DATA > Champs

2. Cliquez sur le bouton Nouveau champ personnalisé

3. Saisissez le nom, sélectionnez le type : chaîne, entier, double (il comporte toujours 2 décimales, comme "0,00") ou date.

4. Cliquez sur le Nouveau champ personnalisé dans le coin inférieur droit pour confirmer.

Le champ personnalisé est prêt à être utilisé et apparaîtra dans le processus de mappage lors de l'importation de nouveaux contacts.

Calcul du taux de remplissage des champs

Splio peut afficher le taux de remplissage pour chaque champ de votre base de contacts.

Vous pouvez calculer le taux de remplissage des champs sur demande. Pour cela, cliquez sur le bouton "Recalculer" dans le menu des champs (DATA > Champs). Ce bouton affiche toujours la date et l'heure du calcul le plus récent. Une fois que vous avez cliqué, votre base de données sera calculée immédiatement ou placée dans une file d'attente.

Vous pouvez demander un recomptage une fois toutes les 3 heures .

Champs de dates

Toutes les dates stockées dans la base de données doivent suivre un format de date spécifique pour être conformes aux opérateurs de date disponibles dans les filtres TARGET .

Le format attendu pour la date est le format international « AAAA-MM-JJ » :

• AAAA est l'année en 4 chiffres

• MM est le mois en 2 chiffres

• DD est le jour en 2 chiffres

Si besoin, l'heure peut être ajoutée « AAAA-MM-JJ HH : MM : SS » :

• HH sont des heures en 2 chiffres

• MM sont des minutes en 2 chiffres

• SS sont des secondes à en chiffres

Champs de téléphone

Concernant les formats de numéros de téléphone, chacun doit être importé en utilisant le format international comme celui-ci :

• +<indicatif du pays><numéro de téléphone>
• 00<indicatif du pays><numéro de téléphone>