Comprendre le modèle de données de Loyalty

Ce guide décrit comment les données Loyalty sont gérées dans Splio, comment elles sont profondément liées aux données des contacts, et où vous pouvez prévisualiser et modifier ces données pour chaque contact.

L'image illustre le positionnement des données Loyalty au sein du modèle de données de Splio.

Table Loyalty

Les tables Loyalty contiennent des données pour tous les membres du programme, représentés par des codes de carte Loyalty, qui sont également les clés de déduplication de cette table de données. Chaque fois que vous créez un nouveau programme Loyalty, Splio crée une nouvelle table pour celui-ci. Vous pouvez avoir autant de programmes (et de tables) que vous le souhaitez, il n'y a pas de limite fixe. Cependant, la plupart du temps vous n’aurez besoin que d’un seul programme pour votre univers.

Les cartes Loyalty sont liées aux contacts, ce qui les connecte à la table centrale d'un univers Splio et permet de cibler les membres du programme avec des messages, et d'attribuer des récompenses aux membres.

Table des Récompenses

La table Récompenses de l'univers joue un rôle similaire à la table Produits. Il s'agit d'un référentiel de récompenses qui peut être utilisé par tous les programmes Loyalty en attribuant des récompenses aux membres.

Dans un programme simple ou à statuts, vous pouvez
attribuer des récompenses à vos membres en temps réel lors d'occasions spéciales. Le système de récompenses de Splio est composé d'une récompense maître, qui peut être créée dans Loyalty > Récompenses, via API ou Datahub. Il génère des identifiants d'attribution uniques, qui sont attribués aux clients lorsque vous leur attribuez une récompense et peuvent ensuite être utilisés en magasin ou en ligne pour obtenir la récompense.

Gérer les abonnements Loyalty dans les pages Contacts

Dans Splio vous pouvez visualiser les données de fidélité directement au sein des contacts : Data > Contacts > Loyalty > Historique des points .

Vous pouvez inscrire un contact à un programme Loyalty

Sélectionnez le programme dans la liste. Si les numéros de carte de ce programme ne sont pas générés automatiquement, vous devrez saisir un numéro de carte.

Vous pouvez supprimer un abonnement à un programme Loyalty

Sélectionnez Retirer : Splio affichera une liste contenant toutes les fiches de tous les programmes liés au contact. Vous pourrez alors sélectionner la carte concernée à supprimer.

Suivre l'historique Loyalty des contacts

Vous pouvez accéder à l'historique des points et récompenses de chaque contact : Data > Contacts > Loyalty > Historique des points / Historique des récompenses.

Historique des points Loyalty

Dans cette liste, vous pouvez filtrer les points par nom de programme ou en utilisant les filtres avancés. La liste vous indique la date, le type de points, le montant et la raison de l'attribution. Vous pouvez également créditer ou débiter des points manuellement .

Historique des récompenses

Cette liste affiche les récompenses attribuées au contact, et en particulier la raison pour laquelle elles ont été attribuées (par une règle, une campagne ou manuellement). Vous pouvez également attribuer manuellement une récompense à l'aide du bouton Attribuer une récompense .