Profils & droits

Afin de protéger votre base de données contre les téléchargements indésirables ou la suppression de données, Splio propose plusieurs types de profils et de droits sur la plateforme. Une fois que vous aurez accès à votre univers, vous pourrez inviter de nouveaux utilisateurs en cliquant sur la flèche à côté de votre nom puis sur Utilisateurs. Les admins responsables d'un univers sont généralement les premiers utilisateurs invités par les équipes Splio.

.

Nous avons listé ci-dessous les différents droits associés à chaque profil 👇

Administrateur

Stats

Utilisateur

Créa

Data

• Modifier les contacts (valeurs des champs, inscription aux programme Loyalty, attribution des points et récompenses Loyalty)

• Modifier les listes et les blacklists (contacts opt-in ou opt-out)

• Accéder aux données de vente (produits, magasins, commandes, paniers abandonnés)

• Créer des données de ventes (Produits et magasins)

• Changer la structure de la base de données (créer/supprimer des champs pour toutes les tables)

• Importer manuellement des contacts dans la base de données avec un fichier CSV

Target

• Créer un filtre/groupe/fichier temporaire

Designer

• Créer un design (email/sms)

✅*

Campaigns

• Afficher les statistiques de la campagne (et la campagne spécifique pour les rôles de statistiques).

✅**

• Gérer les campagnes

• Exporter les destinataires de la campagne

Loyalty

• Créer un programme, des règles et des récompenses, visualiser les membres

Rapport

• Générer un rapport

Administrateur

• Changer les paramètres globaux de l'univers (délivrabilité, devise, fuseau horaire…)

• Créer / modifier des utilisateurs

Export

• Base de données

• Données d'un contact unique (champs, inscriptions Loyalty, historique des points et récompenses)

• Listes et blacklists

• Filtres et groupes Target

*Les utilisateurs Créa peuvent créer et modifier des emails HTML, mais ne peuvent pas les supprimer. Chaque utilisateur Créa ne peut voir que les designs qu'il a créé.
* Les utilisateurs Stats ne peuvent accéder qu'aux statistiques des campagnes auxquelles un accès leur a été accordé par un admin ou un utilisateur lors de la création.

Mot de passe et sécurité

Il vous sera demandé de créer le premier mot de passe pour vos nouveaux utilisateurs et lorsqu'ils se connecteront pour la première fois, ils devront le changer.

💡 Si vous souhaitez qu'un utilisateur utilise
l'authentification à deux facteurs pour son compte, cela est possible après avoir créé le contact en activant l'option 2FA de chaque utilisateur.

Désactiver un compte

Pour des raisons de RGPD, nous devrons peut-être désactiver certains comptes pendant les périodes d'inactivité. Les comptes désactivés ne pourront plus accéder à la plateforme. La désactivation des comptes peut être utile si vous souhaitez retirer l'accès à la plateforme à un utilisateur pendant un certain temps sans supprimer ses données.