Dans ce guide, nous nous sommes concentrés sur la distribution des Pass via l'affichage dans le monde physique.

Comment augmenter la visibilité :

Nous vous recommandons fortement de favoriser l’ajout du Pass au Wallet de plusieurs manières :

• Intégrez le pass dans tous vos canaux de communication/promotion existants tels que votre vitrine digitale, des flyers pour promouvoir votre programme de fidélité, le packaging, le catalogue produits, les magazines, le mailing postal ...

• Créez du matériel marketing dédié tel que des flyers (par exemple dans vos colis), des affiches placées à des endroits stratégiques du parcours client dans vos magasins (la devanture, la file d'attente en caisse, la caisse, les étages...), un badge que vos équipes pourraient emporter avec elles pour promouvoir et faciliter la numérisation.

La promotion du pass via ce canal s'effectue via un QR code sur lequel nous recommandons de placer une URL courte et facile à retenir comme alternative si l'utilisateur ne peut pas scanner le code avec son appareil.

Comment préparer vos QR codes :
  • Pour garantir la bonne lecture des QR codes par les appareils, nous vous recommandons de conserver une marge tout autour avec le plus de contraste possible (idéalement un QR code noir sur fond blanc).

• Il doit également être positionné et dimensionné pour que l'appareil puisse le scanner facilement.

• Lorsque vous utilisez un Pass Preview pour communiquer à ce sujet et montrer à quoi il ressemble, veillez à brouiller le QR code afin qu'il ne puisse pas être scanné.

• Assurez-vous de tester la version finale de vos supports imprimés avant de les utiliser. Vous pouvez utiliser l'application Barcode Scanner (disponible sur iOS ou Android) pour scanner le QR code et vérifier que l'URL est bien celle disponible sur l'admin.

Afin de suivre les performances de chaque média, vous pouvez ajouter un paramètre de suivi gwt_source à l'URL du code QR. Vous pouvez également suivre le magasin avec un paramètre gwt_location_id. Voir exemple ci-dessous :

https://gwn.to/pophat-qrcode?gwt_source=entrance-store-front&gwt_location_id=S252

Apprenez-en davantage sur les paramètres de tracking ici.

Ressources associées

👉 Comment concevoir votre stratégie de distribution ?

👉 Comment fonctionne le tracking avec le referrer ?