Focus sur Apple Wallet

6 juin 2022

NEW

Ici, nous nous concentrerons sur nos utilisateurs Mobile Wallets et sur les avantages tirés de cette nouvelle version de l'application.

Cartes d'identité et vérification d'identité
  • Les utilisateurs d'Apple Wallet auront la possibilité d'ajouter leurs pièces d'identité officielles dans leur Wallet, comme ils le peuvent avec Google Wallet. Cela fonctionnera en premier lieu avec les permis de conduire américains, ainsi qu'avec les cartes d'identité françaises. Concernant les documents d'identité français, cela a été confirmé par le gouvernement français.

• Cela permettra aux utilisateurs de s'identifier dans les applications nécessitant une vérification d'identité ou d'âge, sans avoir à les scanner ou à les copier. Les informations ne seront partagées que si elles sont validées avec FaceID ou TouchID.

• De plus, comme dans Google Wallet, les utilisateurs ajouteront leurs clés de voiture à leur portefeuille, ajoutant ici une autre raison d'utiliser l'application.

Suivi de commande

Avec iOS 16, les marques pourront donner de la visibilité à leurs clients sur leurs achats et leurs livraisons .

En effet, après qu'un achat ait été finalisé en ligne, le client recevra une notification confirmant que celui-ci a été correctement traité. Il aura ensuite la possibilité de suivre l'avancement de la préparation et de la livraison de sa commande, via une barre de progression et des notifications .

Actualités mondiales sur iOS 16

Notifications push Web Safari

Safari sur iOS et MacOS est le dernier navigateur majeur à ne pas prendre en charge les notifications Web push . Cependant, cela changera en 2023. Les spécialistes du marketing pourront engager les utilisateurs de Safari de la même manière que le font d’autres navigateurs tels que Chrome et Firefox.

.
Activités en direct

Apple a également annoncé la sortie de nouveaux formats de notification, proches d'un widget : appelés activités en direct. Grâce à cette fonctionnalité, les marques pourront afficher des activités temporelles , comme le score en direct d'un match de sport, la progression d'un trajet en taxi ou une livraison de nourriture en cours.

Cette nouvelle fonctionnalité est publiée avec d'autres modifications de l'écran de verrouillage iOS qui sera plus personnalisable à l'aide de divers modèles et widgets.

En quelques mots

La WWDC22 a été, comme d'habitude, riche en nouveautés pour les utilisateurs d'iPhone.

Pour le public, l'information principale concerne le nouvel écran de verrouillage, avec la possibilité de le personnaliser et de rendre enfin cet écran utile.

Pour les spécialistes du marketing, la possibilité d' envoyer des notifications push via Safari est probablement la mise à jour la plus importante.

Sur Apple Wallet et Apple Pay, de nombreuses améliorations ont également été apportées, depuis l'expérience post-achat avec le suivi des commandes jusqu'à l'ajout de pièces d'identité. Ces fonctionnalités stimuleront probablement l’adoption de l’application à l’échelle mondiale.

Si vous êtes intéressé, vous pouvez également jeter un œil à deux nouvelles fonctionnalités de paiement : Apple Pay Later et Tap to Pay .