¿Por qué utilizar la recomendación de producto?

Splio te permite integrar fácilmente recomendaciones de productos personalizadas y dinámicas en tus diseños de correo electrónico para:

• mejorar la experiencia del cliente,

• dar visibilidad a tu catálogo de productos,

• potencia tu rendimiento: KPIs de campaña, recompra, cesta media, fidelización…

• ahorra tiempo y mejora tu productividad.

¡Se avecina una mejora significativa!

Próximamente agregaremos la capacidad de especificar el alcance de tu estrategia de recomendación de productos, en función de un filtro de productos. Esto significa que podrás abordar diferentes objetivos de marketing y dirigirte a diferentes subcatálogos de productos.

Esta nueva mejora es esencial para el lanzamiento de nuestro producto en "general availability".

Datos y requisitos previos

💡
Consejo: si parte de tu catálogo no está listo para mostrarse en tus recomendaciones, puedes agregarlo a la lista de bloqueo para evitar que se muestre.

1️⃣ Crear tu bloque de recomendaciones

Para crear un nuevo bloque, ve a Designer > Contenidos guardados > Nueva recomendación producto

Para comenzar a crear tu bloque de recomendación de productos, debes elegir entre 4 estrategias predefinidas que corresponden a objetivos comerciales comunes:

Aumentar el valor del cliente
Ideal para tus campañas de venta cruzadas o post-compra y se basa en las intenciones de compra recientes de tus clientes.

Convertir intención reciente
Esta estrategia es ideal y se basa en los datos de abandono del carrito y la navegación del cliente.

Vuelva a atraer clientes
Ideal para campañas de reactivación o para clientes menos activos.

Muestra tus más vendidos
Esta estrategia selecciona tus mejores vendedores actuales. ¡Sencillo y efectivo para impulsar tus ventas!

👉🏼 Luego selecciona la cantidad de productos que deseas presentar a tus clientes.

2️⃣ Modificar el contenido de tu bloque

Una vez elegida tu estrategia y la cantidad de productos a mostrar en el diseño, puedes modificar los bloques (textos, imágenes, etc.) en el builder y finalmente guardar.

3️⃣ Insertar el bloque en tu diseño

Una vez que tu bloque esté creado y guardado. Ve a Nuevo email > Filas > Recomandación Producto

Ahora puedes insertar tu nuevo bloque en el diseño del correo electrónico con solo arrastrar y soltar.

4️⃣ Ver recomendaciones para un contacto

Para comprobar qué recomendaciones se hacen a un determinado contacto, son posibles 2 soluciones:

1️⃣ Utilizar la simulación de rendering en un diseño que contenga un bloque de recomendación de producto, con el contacto cuyas recomendaciones deseas ver.

2️⃣ Ir a la página de contacto cuyas recomendaciones deseas ver hoy.

Utilizar una variable de producto personalizada

Para insertar una variable que no sea como un campo del sistema, debes escribir su nombre de la siguiente manera:

$product_reco[1].{nom_de_la_variable}$

Por ejemplo, puedes redirigir al producto en su sitio.

Puedes utilizar el campo "url" personalizado para realizar esta redirección, así:

$product_reco[1].url$

Excluir ciertos productos de tus recomendaciones de productos

Es posible excluir ciertos productos de tus recomendaciones de productos (esto es opcional).

Para hacer esto, ve a Designer > Contenido guardado > Recomendación producto > Settings

Selecciona el producto a excluir como se muestra en la imagen.