Descripción general

Este artículo explica brevemente qué son las Interactions (interacciones) y cómo gestionar los datos asociados a ellas.

Las Interactions son una respuesta para rastrear mejor el comportamiento de los clientes, por ejemplo:

• quién asiste a qué evento

• quién revisa productos en línea

• que visita determinadas tiendas...

Un caso de uso sería, por ejemplo, enviar un email a tus clientes que hayan participado en un evento físico, como un partido de fútbol.

Las Interactions se pueden sincronizar con Splio de dos formas:

• vía API

• mediante el Datahub

Interactions personalizadas

Las "Interactions personalizadas" las defines tú, en colaboración con tu contacto de Splio, dentro de la tabla Interactions.

Interactions dentro del modelo de datos de Splio

Todos los datos se almacenan en una tabla de datos específica e independiente. Los datos de esta tabla se relacionan con los datos de los contactos y las tablas de Loyalty.

Creando tu estructura de interacción

• Para definir una nueva interacción, primero ve a Data > Interactions

• Luego haz clic en New Interaction

• Dale un nombre a la interacción. El nombre debe indicar cuál es la interacción, por ejemplo, visita a una tienda, etc.

• Selecciona un canal y tipo de fuente.

Uso de Interactions para la segmentación en Target

• Una vez sincronizadas tus Interactions con Splio (vía API o Datahub),

• Puedes usarlos en Target > Filtros de contactos para crear una población de campaña.

Uso de Interactions para otorgar puntos y rewards en Loyalty

• Una vez sincronizadas tus Interactions con Splio (vía API o Datahub),

• Puedes usarlos en Loyalty > Reglas , para otorgar puntos y/o rewards.