¿Cuándo debería utilizar ficheros temporales en una campaña?

Los ficheros temporales están completamente separados de tu base de datos global. Son útiles cuando se envían campañas esporádicas a un target externo, como contactos recopilados de un evento específico, sin tener que importarlos permanentemente a tu base de datos.

.

Siempre recomendamos cargar tus contactos en la base de datos. (contactos existentes o nuevos).

Sin embargo, si estás cargando datos para una campaña muy específica y no deseas borrar/editar la información de sus propios clientes, usar la opción de fichero temporal puede evitar sobrescribir tu base de datos.

Cosas a tener en cuenta antes de la carga:

👉 Ten en cuenta que debes especificar la clave única de tu universo en tu archivo para que el import funcione correctamente.

👉 Las columnas de tus archivos temporales se pueden utilizar como variables para personalizar tus diseños, como lo harías con los contactos de tu base de datos.

💡 Si deseas utilizar variables en un diseño que se envía tanto a tu base de datos como a un fichero temporal, asegúrate de que las columnas de tu archivo tengan el mismo nombre que los campos de tu base de datos.

Ficheros temporales y manejo de exclusiones.

💡Cuando se importa un fichero temporal, los contactos se tratan como únicos y no estarán presentes en la base de datos de Splio. Este punto puede cambiar el comportamiento de la plataforma cuando se utiliza un fichero temporal como inclusión en un objetivo de campaña.

Cuando se utiliza un fichero temporal en una campaña y sin otra población (como una lista, un filtro o un grupo), la plataforma tratará los contactos del fichero temporal como únicos.

Si utilizas las siguientes poblaciones como exclusión mientras se utiliza un fichero temporal como inclusión en tu campaña, esto es lo que sucederá:

1. otro fichero temporal como exclusión: los contactos comunes entre inclusión/exclusión serán excluidos durante el envío.

2. un filtro como exclusión: la plataforma aplicará la exclusión solo si todos los campos utilizados en el filtro están presentes dentro del fichero temporal

3. una lista o un grupo como exclusiones: los contactos comunes entre inclusión/exclusión no serán excluidos durante el envío.