Optimizar el uso de tus contenidos

Si estás utilizando Splio Edition 2025, puedes consultar este artículo.

Splio Edition 2025 es una actualización importante de nuestra plataforma, desarrollada sobre una nueva base tecnológica que incluye todas las mejoras y funcionalidades más recientes.

¿No estás seguro de qué versión de Splio estás utilizando? Consulta esta guía.

Optimizar el uso de tus contenidos

Ahora puedes conservar un historial de los diseños enviados, especialmente en campañas automatizadas. Esta funcionalidad te permite visualizar versiones anteriores de tus diseños, facilitando el análisis y el seguimiento del rendimiento de tus campañas a lo largo del tiempo.

Por ejemplo, si durante una revisión anual detectas diferencias en los resultados de tu campaña recurrente de aniversario, puedes consultar fácilmente las distintas versiones del diseño de email que se enviaron.

Modificar el contenido de las campañas

Ya es posible modificar el contenido de un diseño utilizado sin que esto afecte a la campaña en curso.

Utilizar un diseño activado en varias campañas

Un mismo diseño activado puede ser utilizado en múltiples campañas, lo que te permite maximizar el uso de tus recursos creativos.

Gestionar las diferentes versiones de un diseño

Ya no es necesario duplicar un diseño para actualizarlo. Ahora, un único diseño puede incluir varias versiones. Todas las versiones se agrupan en un diseño principal, lo que simplifica la gestión y actualización de tus contenidos. Al activar una nueva versión, la versión anterior se desactiva automáticamente y se sustituye en todas las campañas en las que estaba en uso.

Si lo necesitas, puedes seguir duplicando un diseño, por ejemplo, para reutilizarlo en una campaña diferente.

---

En la plataforma, un diseño puede tener uno de los siguientes tres estados:

  1. Borrador = el diseño está en proceso de creación y no se puede utilizar en las campañas.

  2. Listo = el diseño está disponible para ser utilizado en una o varias campañas.

  3. Archivado = se ha activado una nueva versión del diseño que hace que esta versión desactivada no esté disponible.