Fomentar el opt-in Multicanal

¿Por qué fomentar el opt-in Multicanal?

Los clientes de hoy en día interactúan con las marcas a través de diferentes plataformas - correos electrónicos, SMS, redes sociales, etc. - y a menudo prefieren no ceñirse a un único medio de comunicación.

Los datos muestran que los clientes que aceptan recibir comunicaciones por distintos medios están más comprometidos y gastan más en promedio.

Por último, la multicanalidad permite una mayor personalización y una mejor experiencia del cliente, ya que ofrece varios puntos de contacto para enganchar al consumidor, lo que aumenta las posibilidades de conversión y fidelización.

Identificar oportunidades en tu base de clientes

Identifica el volumen de tus clientes en función de sus opt-in (opt-in monocanal/opt-in multicanal).

Desarrollar estrategias eficaces para fomentar el opt-in

Crea campañas específicas que incentiven a los usuarios a optar por comunicaciones por otros canales, destacando las ventajas que pueden obtener.

• Opción 1: Enviar contenido específico a los usuarios single opt-in (haciendo hincapié en la experiencia a través de la aplicación móvil, por ejemplo).

• Opción 2: Ofrecer un código promocional exclusivo para un primer pedido a través de la aplicación móvil o contenido especial accesible solo por correo electrónico o SMS.

• Opción 3: Crea un concurso para los opt-ins existentes y ofrece un opt-in a un canal de comunicación adicional como parte del proceso de participación en el concurso.

-

Asegúrate de que el proceso de opt-in sea lo más sencillo posible, idealmente mediante un solo clic. También, recuerda usar contenidos que se basan en la interacción del cliente con tu marca para personalizar mejor los mensajes de incentivación.

Evaluar el rendimiento

En primer lugar, controla las tasas de opt-in por canal y cómo evolucionan en el tiempo.

Luego, analiza las diferencias en los ingresos generados entre los opt-ins por canal, las tasas de engagement en las comunicaciones enviadas y el impacto en las conversiones y la fidelización.

Por último, si logras que tus clientes opten por recibir comunicaciones a través de distintos canales, aumentarás su compromiso y fidelización.