Crear un certificado

Los Pass de Apple Wallet están «criptográficamente firmados y comprimidos» cuando se generan. Tendrás que seguir los pasos que se indican a continuación para asegurarte de que tus Pass sean de tu titularidad:

#1 En primer lugar, tienes que ir a la sección Certificados, Identificadores y Perfiles > Identificadores > Añadir con el botón (+) > Selecciona la sección Tipo de Pass ID en la cuenta de Apple Developer (aquí). Luego, haz clic en Continue (utiliza un ID de Apple con un rol de Titular de cuenta o Administrador)

#2 Rellena el formulario tal y como se indica con una descripción (que describa el pase) y un identificador único que debe cumplir el siguiente patrón: «pass» + tu nombre de dominio inverso + el nombre del pase.
Ejemplo: «Tarjeta de Fidelidad de Mi Empresa» y pass.com. mycompany.loyalty-card.

#3 Una vez generado, haz clic en el certificado que acabas de crear en la lista

#4 Haz clic en Create Certificate

#5 Deja el campo “Enter your Pass certificate Name” vacío

#6 Descarga el certificado Splio CSR (disponible aquí) y luego haz clic en Generate

#7 Haz clic en Download y envíanos el fichero pass.cer recibido en respuesta a la solicitud de ayuda.

Renovar mi certificado

📒 Nota
A modo de recordatorio para la renovación del certificado, Apple envía una notificación por correo electrónico a las direcciones vinculadas a la cuenta de desarrollador, mientras que Splio también envía una alerta a las direcciones de correo electrónico asociadas a las cuentas con rol de gestor o administrador.

Para renovar tus certificados existentes, solo tienes que seguir los pasos que se indican a continuación:

#1 En primer lugar, ve a la sección Certificados, Identificadores y Perfiles > Identificadores > Pass Type ID de la cuenta de Apple Developer aquí (utiliza un ID de Apple con un rol de Titular de cuenta o Administrador teniendo una suscripción activa al Programa Apple Developer).

#2 Luego, haz clic en el certificado de la lista que necesitas renovar.

#3 Haz clic en Create Certificate.

#4 Deja el campo “Enter your Pass certificate Name” vacío

#5 Descarga el certificado Splio CSR (disponible aquí) y luego haz clic en Continua.

#6 Haz clic en Download y envíanos el fichero pass.cer recibido en respuesta a la solicitud de ayuda

⚠️ Importante: revisa regularmente los correos electrónicos asociados a la cuenta vinculada a tu membresía del Programa Apple Developer, ya que Apple te enviará avisos sobre la expiración de tus certificados.

Inscribirse al Programa Apple Developer

• El Programa Apple Developer te dará acceso a:

• herramientas de desarrollo de Apple y SDK

• distribución de Pass de Apps y Wallet

• La afiliación cuesta 99,00 € euros al año (te recomendamos que actives la renovación automática).

• La afiliación debe estar registrada a nombre de una entidad jurídica, no de una marca. Es lógico optar por la entidad jurídica más general para poder usar la misma cuenta en todas las Apps y Pass publicados para sus productos y marcas. En el caso de una aplicación, el nombre de esta entidad se mostrará como editor en la App Store.

• Antes de inscribirte necesitarás:

• El Número D-U-N-S® asociado a la persona jurídica que se suscribirá al programa.

• Si aún no lo tienes, simplemente solicítalo aquí (te lo enviaremos por correo electrónico dentro de las 72 horas posteriores a tu solicitud).

• Un Apple ID:

• Te recomendamos que utilices una dirección de correo electrónico genérica como apple@yourcompany.com.

• El resto de la información tiene que coincidir con la asociada a tu entidad jurídica en la base de datos Dun Bradstreet (D&B).

• Una tarjeta de crédito para pagar la tasa de 99,00 €.

• Para inscribirse: developer.apple.com/enroll/

-

Para más saber más:
developer.apple.com/support/membership/

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo saber si mi empresa ya cuenta con una cuenta de Apple Developer?
Si tu empresa ha lanzado previamente una aplicación en el App Store, significa que ya posee una cuenta. Te recomendamos comunicarte con los equipos que han trabajado en la app.

-

¿Cómo puedo restablecer el acceso a la cuenta de Apple Developer de mi empresa?
Si necesitas recuperar la cuenta o resolver cualquier otro problema, te recomiendo contactar con el Soporte de Apple Developer.
https://developer.apple.com/contact/
https://developer.apple.com/contact/phone/
Las verificaciones requieren tiempo. Procura adelantar tu solicitud.