Descripción general

Los estados de los objetos de Loyalty son visibles cuando se utilizan las API Loyalty o Datahub. Entender los estados puede ayudar a comprender ciertos problemas, por ejemplo, por qué una regla no ha otorgado ningún punto. Antes de cada uno, definimos el objeto, si necesario.

En las páginas siguientes definiremos los diferentes estados de cada objeto de datos Loyalty.

Entender los estados del programa Loyalty

Estado

Programa

Pendiente

Antes de la fecha de inicio del programa:

• Ningún contacto puede unirse

• Las reglas no otorgan puntos o rewards.

En curso

Cuando haya pasado la fecha de inicio:

• Los contactos pueden unirse

• Las reglas otorgan puntos y/o rewards.

Finalizado

La fecha de finalización del programa ha pasado:

• Los códigos de las tarjetas caducan

• La atribución de rewards caduca

• La instancia de puntos vence (Una vez finalizado un programa no se puede volver a iniciar)

Entender los estados de los códigos de tarjeta

• Un código de tarjeta puede existir sin estar vinculado a un contacto.

• Un contacto puede tener varios códigos de tarjeta en un mismo programa.

Estado

El código de la tarjeta de un miembro de Loyalty

Inactivo

Se ha creado el código de la tarjeta, pero aún no se ha alcanzado la fecha de inscripción:

• La tarjeta no puede recibir puntos ni rewards

• El miembro no puede ascender a un nivel

Activo

La fecha de inscripción ha pasado:

• La tarjeta puede recibir puntos y rewards

• El miembro puede ascender o retroceder a uno o más niveles

Fecha de vencimiento de la tarjeta

• Las instancias de puntos caducan

• Las rewards caducan

• El saldo de puntos ya no se actualiza, pero es visible en los registros.

Comprender los estados de las reglas

Estado

Reglas

Pendiente

Antes de la fecha de inicio, la regla has sido configurada y guardada, pero aún no otorga puntos ni rewards.

En curso

Cuando haya pasado la fecha de inicio:

• La regla es otorgar puntos y/o rewards.

• La regla no tiene en cuenta los eventos anteriores

Finalizada

La fecha de finalización de la regla ha pasado (irrelevante si la regla es permanente):

• La regla ya no otorga puntos ni rewards (Una vez finalizada, una regla no puede ser reiniciada)

En resumen, para qué los programas, los códigos de tarjeta y las reglas generen o interactúen con puntos y rewards, se requieren dos cosas:

• que la fecha de inicio haya pasado

• que la fecha de finalización esté todavía en el futuro

Comprender los estados de las instancias puntuales

Estado

Instancias de puntos

No procesado

La instancia ha sido creada (como resultado de una regla). Se han definido una serie de puntos, pero no se ha concedido ninguno al código de la tarjeta de fidelidad.

En curso

Después de la creación, el motor evalúa cuántos puntos puede otorgar.

Válido

Una vez transcurrido el período de retención, el saldo de puntos del código de la tarjeta se actualiza con la instancia de puntos.

• Si los puntos son calificables (Q): se tendrán en cuenta en el cálculo del siguiente nivel

• Si los puntos son no calificables (NQ): se pueden gastar en rewards al final del período de retención

Caducado

Una vez transcurrido el período de validez, los puntos se han eliminado del código de la tarjeta o se han utilizado.

Comprender los estados de las Master Rewards

Estado

Recompensa maestra

Disponible

Queda stock para esta reward.
Esto es irrelevante si la reward tiene un stock ilimitado.

Sin stock

No hay más stock. Esto es irrelevante si la reward está en modo de generación automática y si tiene stock ilimitado.

Comprender los estados de atribución de las rewards

Estado

Atribución de reward

Pending (pendiente)

La atribución ha sido creada en la base de datos.

Attribution (atribución)

Si la reward tiene un coste en puntos no calificables (NQ), estos se debitan en el saldo de puntos NQ del código de la tarjeta.

On hold (en pausa)

El período de retención aún no ha terminado, por lo tanto, la reward no puede ser utilizada.

Expired (caducada)

El período de validez ha finalizado y la atribución no se ha utilizado.

Available (disponible)

La atribución está lista para ser utilizada.

Burned (utilizada)

La atribución ha sido utilizada exitosamente y ya no está disponible.