Perfiles y derechos

Para garantizar la seguridad de tu base de datos y evitar descargas o eliminaciones no autorizadas, Splio ofrece distintos perfiles con niveles de permisos específicos. Una vez que tengas acceso a tu universo, podrás invitar a otros usuarios haciendo clic en la flecha junto a tu nombre y seleccionando Usuarios. Normalmente, Los equipos de Splio suelen invitar primero a los administradores del universo.

A continuación, te mostramos los distintos derechos vinculados a cada perfil 👇

 

Administrador

Estadísticas

Usuario

Creativo

Datos

 

 

 

 

  • Modificar los contactos (valores de los campos, suscripción al programa de fidelización, asignación de puntos y recompensas Loyalty)

✅

 

✅

 

  • Modificar las listas y gestionar las listas de exclusión (opt-in/opt-out de contactos)

✅

 

✅

 

  • Acceder a datos de ventas (productos, tiendas, pedidos, carritos abandonados)

✅

 

✅

 

  • Crear datos de ventas (productos y tiendas)

✅

 

✅

 

  • Modificar la estructura de la base de datos (crear o eliminar campos en todas las tablas)

✅

 

 

 

  • Importar contactos manualmente en la Base de Datos con un archivo CSV

✅

 

✅

 

Objetivo

 

 

 

 

  • Crear un filtro, grupo o archivo temporal

✅

 

✅

 

Message Builder

 

 

 

 

  • Crear un diseño (email o SMS)

✅

 

✅

✅*

Campaigns

 

 

 

 

  • Visualizar estadísticas de campañas (y estadísticas específicas para los roles con permiso adecuado)

✅

✅**

✅

 

  • Gestionar campañas

✅

 

✅

 

  • Exportar los destinatarios de la campaña

✅

 

 

 

Loyalty

 

 

 

 

  • Crear un programa, definir reglas y recompensas, visualizar los miembros

✅

 

✅

 

Informes

 

 

 

 

  • Generar un informe

✅

 

✅

 

Administrador

 

 

 

 

  • Cambiar los ajustes generales del universo (entregabilidad, moneda, zona horaria, etc.)

✅

 

 

  • Crear o modificar usuarios

✅

Exportar datos

  • Base de datos

✅

  • Datos de un contacto individual (campos, suscripciones a Loyalty, historial de puntos y recompensas)

✅

✅

  • Lista y listas de exclusión

✅

  • Filtros y grupos Target

✅

* Los usuarios con rol Creativo pueden crear y editar emails en HTML, pero no pueden borrarlos. Cada usuario Creativo solo verá los diseños que haya creado.

*Los usuarios con rol Estadísticas solo pueden consultar las estadísticas de las campañas a las que un administrador o usuario les haya dado permiso en el momento de la creación.

Contraseña y seguridad

Cuando crees nuevos usuarios, tendrás que asignarles una contraseña inicial que deberán cambiar la primera vez que inicien sesión.

💡 Para que un usuario pueda usar la autenticación de dos factores (2FA), solo tienes que activarla después de crear el contacto, en la configuración de cada usuario.

Desactivar una cuenta

Por motivos relacionados con el RGPD, es posible que tengamos que desactivar algunas cuentas tras periodos de inactividad. Las cuentas desactivadas dejarán de tener acceso a la plataforma. La desactivación puede ser útil si quieres restringir el acceso de un usuario durante un tiempo sin eliminar sus datos.