Funzionalità "Protezione della privacy email": di che cosa si tratta?

In breve, si tratta di una funzionalità che impedisce ai mittenti di vedere se e quando gli utenti hanno aperto la loro email, oltre a nascondere l'indirizzo IP dell'utente affinché i mittenti non possano collegarlo ad altre attività online oppure determinare la posizione dell'utente.

Ora, analizziamo insieme che cosa implica questo comportamento:

  • Quando un utente riceve un'e-mail nell'app Apple Mail, il contenuto remoto viene scaricato in background DI DEFAULT, indipendentemente da come l'utente interagisce con l'email (vale a dire, se il messaggio è stato letto o meno).

  • Tutti i download di contenuti remoti vengono distribuiti su molteplici server proxy, impedendo al mittente di conoscere l'indirizzo IP oppure le informazioni sul dispositivo dell'utente (ad es. cellulare vs tablet vs desktop, sistema operativo,...).

In che modo Splio traccia le aperture email?

Openings are tracked based on images being downloaded. For some Mailbox providers such as Outlook.com for example, and depending on the settings of the inbox, openings will only be counted once images have been displayed. This happens via an opening pixel placed within the email (usually at the top of the email).

Le aperture vengono tracciate in base alle immagini scaricate. Nel caso di alcuni email provider come, ad esempio, Outlook.com, e in base alle impostazioni dell'inbox, le aperture vengono conteggiate solo dopo la visualizzazione delle immagini. Questo tracciamento si verifica grazie ad un pixel di apertura posizionato all'interno dell'email (di solito nella parte superiore dell'email).

* legge l'articolo di Litmus sulla Limitazioni all'analisi della posta elettronica

Funzionalità "Nascondi la mia email": di che cosa si tratta?

L'opzione "Nascondi la mia email" è integrata nelle impostazioni di Mail, Safari e iCloud ed è disponibile solo per gli utenti di iCloud+ che si stima rappresenti circa il 55% degli utenti Apple.*

In parole semplici, tramite quest'opzione gli utenti possono generare istantaneamente indirizzi email univoci e casuali per inoltrare le email al loro inbox, evitando così di condividere il loro vero indirizzo email quando compilano un modulo sul Web oppure si iscrivono a una newsletter (vedi esempio sotto).

*iCloud+ è il nuovo nome di una serie di funzionalità a pagamento (piani di archiviazione, Private Relay, Hide My Email). Abbiamo calcolato la % utilizzando l'articolo appleinsider e il report Business of Apps.