Visualiser les paramètres et les résultats de l'optimisation

-

Dès lors que le groupe de campagnes a été optimisé, vous pouvez avoir une vue d’ensemble des paramètres définis et des résultats de l'optimisation en cliquant sur l’icône 🔗 de la carte de l’une des campagnes du groupe.

Une pop-up s’affichera avec des détails sur le groupe de campagnes optimisées ensemble.

Lire les résultats de l'optimisation

Cette fenêtre vous fournira des informations clés et vous permettra de modifier les paramètres d'optimisation.

La section Metrics vous fournit des indicateurs agrégés sur le groupe de campagnes :

• le volume total de messages planifiés,

• le nombre de campagnes,

• la pression marketing moyenne,

• le nombre de clients uniques sollicités, c'est-à-dire le nombre de clients ayant reçu au moins une campagne (après optimisation).

• le nombre de contacts adressables dans votre base client selon les canaux paramétré sur les campagnes du groupe (avant optimisation).

-

Dans la section Fatigue Management, vous retrouvez les règles de pression marketing que vous avez définies et qui ont été appliquées au groupe.

-

La section Campaigns vous permet de consulter les paramètres et les résultats pour chaque campagne du groupe :

• le nom, la priorité et la date d'envoi de la campagne,

• le volume d'audience recalculé lors de l'optimisation, ainsi que les KPIs Lift et Potentiel,

• La stratégie de sélection de l'audience (output).

Pour en savoir plus sur l'impact des règles de pression marketing et des contraintes de volume sur vos campagnes, vous pouvez consulter ce guide.

Modifier les paramètres d'optimisation

👉 Vous pouvez modifier les paramètres d'optimisation en cliquant sur le bouton Edit Group en bas de la fenêtre.

Une nouvelle pop-up s’affichera et permettra d’éditer les règles de pression marketing et les paramètres des campagnes (volume, output, etc.).

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Optimize Campaigns, vous pouvez consulter ce guide.

-

👉 Dès lors que vous éditez le groupe et que vous modifiez des paramètres, il vous faut lancer une nouvelle optimisation en cliquant sur le bouton Re-Optimize.

Vous voulez adapter votre plan de campagne à la dernière minute ? Vous pouvez en savoir plus grâce à ce guide.