Quand utiliser des fichiers temporaires dans une campagne ?

Les fichiers temporaires sont complètement séparés de votre base de données globale. Ils sont utiles lors de l'envoi de campagnes sporadiques à une cible externe, comme des contacts recueillis lors d'un événement spécifique, sans avoir à les importer dans votre base de données.

.Il est toujours recommandé de télécharger vos listes dans la base de données (existante ou nouvelle) lors du téléchargement d'un nouveau fichier.

Cependant, si vous téléchargez des données pour une campagne spécifique, et que vous ne voulez pas effacer ou modifier les informations de vos propres clients, vous pouvez utiliser cette option pour éviter d'écraser votre base de données.

Points à garder à l’esprit avant l'import :

👉 Vous devez spécifier la clé unique de votre univers dans votre fichier pour que l'import fonctionne correctement.

👉 Les colonnes de vos fichiers temporaires peuvent être utilisées comme variables pour personnaliser vos designs, comme vous le feriez pour vos contacts de base de données.

💡 Si vous souhaitez utiliser des variables dans un design envoyée à la fois à votre base de données et à un fichier temporaire, assurez-vous que les colonnes de votre fichier portent le même nom que les champs de votre base.

Gestion des fichiers temporaires et des exclusions

💡 Lorsqu'un fichier temporaire est importé, ses contacts sont considérés comme étant distincts des contacts de base. Ce point influence le comportement de la plateforme notamment lorsqu'un fichier temporaire est utilisé en inclusion dans le ciblage d’une campagne.

Lorsqu'un fichier temporaire est utilisé dans une campagne et sans autre population (comme une liste, un filtre ou un groupe), la plateforme traitera les contacts du fichier temporaire comme des contacts distincts.

Si vous utilisez les populations ci-dessous comme exclusion alors qu'un fichier temporaire est utilisé comme inclusion dans votre campagne, voici ce qui se passera :

1. un autre fichier temporaire en tant qu'exclusion : la plateforme effectue la corrélation et les contacts communs sont exclus de l'envoi.

2. un filtre en exclusion : la plateforme applique l'exclusion si et seulement si tous les champs utilisés dans le filtre sont présents dans le fichier temporaire.

3. une liste ou un groupe en exclusions : l'application n'effectue pas de corrélation, les contacts communs ne sont pas exclus de l'envoi