Où pouvez-vous exporter des données dans la plateforme ?

Splio vous permet d'effectuer des exports standards de contacts, de listes et listes noires, de données de vente, de filtres Target, de points/récompenses Loyalty et d'événements de campagne.

Vous pouvez trouver le bouton Export dans :

• Data : dans la page principale des contacts, listes et listes noires, pages de données de ventes, ainsi que les récompenses de fidélité et l'historique des points sur la page des contacts individuels (avec le bouton outils).

• Target : dans les filtres et les pages de groupe

• Campaigns :

• en one-shot, des automatisations et des listes de campagnes spécifiques pour les événements de campagne

• en one-shot, des campagnes d'automatisation comme étape d'export des destinataires vers un serveur.

💡Lorsque vous utilisez le bouton Export et choisissez d'exporter sous forme de fichier, un email vous sera envoyé avec un lien pour télécharger une archive ZIP contenant un fichier au format de votre choix.

Si vous n'êtes pas connecté à Splio lors du téléchargement de l'export, Splio vous demandera de vous connecter.

Planifier vos exports

Si nécessaire, vous pouvez automatiser vos exports en les planifiant à l'heure/fréquence souhaitée et en les enregistrant directement dans Report > Scheduled exports.

Vous pouvez choisir entre deux modes d'export :

• Le lien de téléchargement générera un export ponctuel, qui sera envoyé directement à votre adresse email avec un lien pour le télécharger.

• Le téléchargement sur un serveur vous permettra de choisir le serveur que vous aviez précédemment ajouté dans la section Servers Admin, lançant ainsi un export planifié automatisé, qui sera enregistré directement sur votre serveur.

Exporter les destinataires de la campagne

Vous pouvez également utiliser Specific campaigns pour automatiser les exports. Si vous le faites, toutes les données exportées sont stockées dans un emplacement SFTP choisi. Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les campagnes manuelles et automatisées.

Vous devez choisir un serveur SFTP sur lequel les données exportées seront stockées. Vous pouvez ajouter un nouveau serveur s'il ne figure pas dans la liste.

Cliquez sur Validate pour continuer. Vous pouvez soit enregistrer vos campagnes, soit ajouter une autre séquence avec action. La vraie puissance de cette action est que vous pouvez automatiser l'extraction des destinataires de la campagne, par exemple :

• ouvreurs après une action par e-mail

• membres de fidélité après attribution d'une récompense

• l'export automatique périodique de toute population sélectionnée dans un filtre Target, sans aucune action préalable.

Si votre export a été planifié après l'envoi d'un email au sein de la même campagne, nous vous recommandons de fixer une date d'export qui sera quelques heures/jours après l'action de l'email pour que vos destinataires aient le temps de réagir avant que vous puissiez analyser les données.

💡La différence entre l'export programmé d'un filtre dans Target et l'export automatique dans Specifc campaigns/Scenario utilisant le même filtre font que dans le premier cas, la liste noire sera incluse, et dans le second, elle ne le sera pas.

Exporter les événements de la campagne

Dans Report > Schelduled Exports, vous pouvez exporter tous les événements de campagne ou des événements spécifiques. Ils incluent les emails envoyés, les ouvertures, les clics ainsi que les désabonnements par email.

Ils sont particulièrement utiles pour le contrôle de la réactivité. Tous les types de campagnes (campagnes ponctuelles, spécifiques, automatiques, déclenchées, déclenchées dans Campaigns) sont inclus dans ces exports d'événements.

Exporter des listes noires

Dans Data > Blacklists, vous avez le choix d'exporter la liste entière ou uniquement les nouveaux contacts.

Exporter vos données vers des serveurs

Avec Export , vous pouvez extraire des tables entières de la base de données de votre univers et les télécharger sous forme de fichiers CSV ou TXT ZIP. Au lieu de le télécharger, vous pouvez envoyer l'export directement sur votre serveur SFTP ou FTPS .

👉 Comme le montre l'image, allez dans le menu déroulant 🔽 (à côté de votre nom) > Servers Admin et sélectionnez Add a server. Remplissez les données de connexion au serveur dans le formulaire et confirmez en cliquant sur create server.

Lorsque vous utilisez votre propre serveur, assurez-vous que l'utilisateur que vous configurez dispose des autorisations suivantes :

• Lire

• Écrire

• Supprimer (utilisé uniquement pour tester les autorisations lors de la configuration)

Un serveur dans l'admin est composé d'un hôte, d'un port et d'un chemin. Le chemin doit déjà exister sur le serveur.

💡Vous pouvez ajouter plusieurs serveurs avec le même hôte et le même port, mais avec des chemins différents.

Comment ajouter le serveur avec l'authentification par clés
  • Créez le serveur en choisissant la clé d'authentification

• Sur la liste des serveurs de la plateforme Splio, copiez la clé publique

• Dans les Settings des serveurs > Authentication file : ajoutez la clé publique

• Sur la liste des serveurs de la plateforme Splio, cliquez sur le bouton Validate pour tester la connexion et activer le serveur.

Comment puis-je tirer le meilleur parti de mes exports de données ?

👉 Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour effectuer une vérification manuelle de vos données, par exemple pour vérifier si un contact test est inclus dans un filtre.

👉 Vous pouvez également synchroniser les données Splio avec d'autres systèmes. Par exemple, certains clients peuvent utiliser l'export de filtres pour alimenter des données dans un outil de marketing distribué comme Digitaleo.

👉 Enfin, vous pouvez utiliser les exports pour créer des analyses sur votre base de données. La meilleure façon serait de consolider tous les événements liés aux clients au sein d'un CDP ou d'un Data Lake pour créer :

• un scoring client tel que la segmentation RFM

• une certaine connaissance client comme les agrégats de Pression Marketing

• un indicateur de retargeting pour la publicité

• enregistrements d'interactions pour le service client

• audit et suivi de délivrabilité